The best thermomix book:
- dinamito
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ALE, RECOGIDITAS TODAS
- marilomn
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Re: El "mejor libro" de thermomix
que guay ..
los mejores....
buen trabajo chicos
los mejores....
buen trabajo chicos
- Angel
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Re: El "mejor libro" de thermomix
dinamito escribió:ALE, RECOGIDITAS TODAS
Primo, tengo hasta el 18...

- pakyan
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Re: El "mejor libro" de thermomix
No se si todavía estoy a tiempo...
... pero por si acaso aquí dejo otra... 
TARTA DE CUAJADA “THERMOMIX”

INGREDIENTES:
- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 200 ml. de leche
- 110 gr. de azúcar
- Caramelo líquido
- Sobaos pasiegos
- Tres tazas de café
- Un chorrito de licor “Amaretto”
PREPARACIÓN:
Poner el vaso del thermomix la nata, los dos sobres de cuajada, la leche y el azúcar.
Programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Mientras bañar un molde con el caramelo líquido y reservar.
Cuando se pare la maquina verter el preparado en el molde caramelizado y dejar unos 15 minutos en reposo.
Pasado este tiempo ir poniendo los sobaos en la base del molde y seguidamente ir rociándolos con el café al que le habremos incorporado el licor.
Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor prepararlo un día antes de consumir.


TARTA DE CUAJADA “THERMOMIX”

INGREDIENTES:
- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 200 ml. de leche
- 110 gr. de azúcar
- Caramelo líquido
- Sobaos pasiegos
- Tres tazas de café
- Un chorrito de licor “Amaretto”
PREPARACIÓN:
Poner el vaso del thermomix la nata, los dos sobres de cuajada, la leche y el azúcar.
Programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Mientras bañar un molde con el caramelo líquido y reservar.
Cuando se pare la maquina verter el preparado en el molde caramelizado y dejar unos 15 minutos en reposo.
Pasado este tiempo ir poniendo los sobaos en la base del molde y seguidamente ir rociándolos con el café al que le habremos incorporado el licor.
Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor prepararlo un día antes de consumir.
- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
claro que estás a tiempo mujé. ale otra más pillada
- lolitoba
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- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
SOLO FALTA.. 25 HORAS 4O MINUTOS PARA EL CIERRE DE LA RECEPCION DE RECETAS, PORFA DARSE PRISA QUE FALTAN COSITAS AUNNNN
CEBOLLAS CONFITADAS Y PIMIENTOS CONFITADOS!!!
CEBOLLAS CONFITADAS Y PIMIENTOS CONFITADOS!!!
- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Ya estoy aquííííí.....
"Tourin" Crema francesa de tomate (Thermomix)

Ingredientes:
1 cebolla grande.
½ kilo de tomates de pera (puedes hacerlo con tomate de bote troceado, pero el fresco hace la sopa mas dulce y no tan acida).
20 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Caldo de pollo o carne (o agua si no tienes caldo preparado o de brick, mejor hacerlo, mas rica la sopa). No recuerdo cuanto puse, pero como medio vaso del Thermomix y si queda espeso siempre puedes añadirle mas líquido).
Sal y pimienta.
Instrucciones:
Pon el aceite en el vaso del Thermomix y añade la cebolla en cuatro trozos.
Trocéala 4 segundos en vel. 4
Programa 15 minutos, temperatura varoma, vel. 1 para que quede bien pochada.
Mientras tanto en una olla con agua hirviendo echamos los tomates a los que les hemos hecho unos cortes y los escaldamos durante unos segundos para que la piel se desprenda más fácilmente). Los sacamos y pelamos, les quitamos las semillas y reservamos.
Acabado el tiempo del sofrito de la cebolla se añade el tomate, el caldo y yo le añadí un poco de aceite con albahaca fresca que tenia mezclado, sal, pimienta y azúcar para quitar la acidez del tomate.
Programa 20 minutos, temperatura 100º vel. 1.
Acabado el tiempo deja enfriar la sopa unos 5 minutos, añade la mantequilla y tritura en vel. 5-7-10 un minuto aproximadamente.
CALDO DE CARNE CON VERDURAS
2 carcasas de pollo (huesos de ternera opcional).
1 cebolla con piel partida en dos trozos.
1 nabo blanco.
1 nabo amarillo.
1 chirivía.
1 ramita de apio.
1 puerro.
1 zanahoria.
1 pastilla de caldo de carne y 2 cucharaditas de concentrado de carne Bovril.
1 pizca azafrán en hebra (opcional).
Sal.
Se ponen todos los ingredientes en la olla rápida una medio hora y ya tenemos un caldo listo para nuestras recetas.
Receta de Emmanuelle y Nicola (Rte. Atmosphere Inst. Francés Valencia).
Fuente: Mjmix
Autor: MJmix

"Tourin" Crema francesa de tomate (Thermomix)

Ingredientes:
1 cebolla grande.
½ kilo de tomates de pera (puedes hacerlo con tomate de bote troceado, pero el fresco hace la sopa mas dulce y no tan acida).
20 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Caldo de pollo o carne (o agua si no tienes caldo preparado o de brick, mejor hacerlo, mas rica la sopa). No recuerdo cuanto puse, pero como medio vaso del Thermomix y si queda espeso siempre puedes añadirle mas líquido).
Sal y pimienta.
Instrucciones:
Pon el aceite en el vaso del Thermomix y añade la cebolla en cuatro trozos.
Trocéala 4 segundos en vel. 4
Programa 15 minutos, temperatura varoma, vel. 1 para que quede bien pochada.
Mientras tanto en una olla con agua hirviendo echamos los tomates a los que les hemos hecho unos cortes y los escaldamos durante unos segundos para que la piel se desprenda más fácilmente). Los sacamos y pelamos, les quitamos las semillas y reservamos.
Acabado el tiempo del sofrito de la cebolla se añade el tomate, el caldo y yo le añadí un poco de aceite con albahaca fresca que tenia mezclado, sal, pimienta y azúcar para quitar la acidez del tomate.
Programa 20 minutos, temperatura 100º vel. 1.
Acabado el tiempo deja enfriar la sopa unos 5 minutos, añade la mantequilla y tritura en vel. 5-7-10 un minuto aproximadamente.
CALDO DE CARNE CON VERDURAS
2 carcasas de pollo (huesos de ternera opcional).
1 cebolla con piel partida en dos trozos.
1 nabo blanco.
1 nabo amarillo.
1 chirivía.
1 ramita de apio.
1 puerro.
1 zanahoria.
1 pastilla de caldo de carne y 2 cucharaditas de concentrado de carne Bovril.
1 pizca azafrán en hebra (opcional).
Sal.
Se ponen todos los ingredientes en la olla rápida una medio hora y ya tenemos un caldo listo para nuestras recetas.
Receta de Emmanuelle y Nicola (Rte. Atmosphere Inst. Francés Valencia).
Fuente: Mjmix
Autor: MJmix
- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
Pimientos confitados (Thermomix)

Ingredientes:
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre
Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.
Untamos tostadas de pan con queso Filadelfia y después los pimientos.
WORWEK
Fuente:
Autor: Nacho

Ingredientes:
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre
Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.
Untamos tostadas de pan con queso Filadelfia y después los pimientos.
WORWEK
Fuente:
Autor: Nacho
- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
LASAÑA DE CALABAZA (Pinchita)
INGREDIENTES
9 placas de lasaña precocidas
600 gr de calabaza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
90 gr de aceite
400 gr de tomate triturado
Sal
Pimienta negra molida
Bechamel (Bechamel ligera libro thx)
50 gramos de aceite
50 gr de cebolla
600 gr de calabacines pelados
200 gr de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
4 quesitos desnatados.
1.Ponemos las placas a remojo.

2.Ponemos en el vaso la calabaza y picamos. 4 segundos Velocidad 5. Sacamos y reservamos.


3.Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y picamos 2-3 segundos en velocidad 5.

4.Agregamos la calabaza que hemos picado y añadimos el aceite. 15 minutos Velocidad 1 Temperatura Varoma.

5.Cuando termine, agregamos a lo anterior el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar.

6.Para hacer la bechamel ligera: Echamos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

7.Incorporamos la cebolla y los calabacines y rehogamos 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 y medio.

8.Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, 100º en velocidad 1.

9.Trituramos 15 segundos en velocidad 5.
10. Añadimos los quesitos y trituramos otros 15 segundos en velocidad 5. (Si no ha quedado homogéneo poner unos segundos más.)

11.Ponemos una capa de placas, cubrimos con parte de la verdura, otra capa de placas, así vamos alternando. Terminamos cubriendo todo con la bechamel ligera.


12.Cubrimos con queso rallado y gratinamos.


INGREDIENTES
9 placas de lasaña precocidas
600 gr de calabaza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
90 gr de aceite
400 gr de tomate triturado
Sal
Pimienta negra molida
Bechamel (Bechamel ligera libro thx)
50 gramos de aceite
50 gr de cebolla
600 gr de calabacines pelados
200 gr de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
4 quesitos desnatados.
1.Ponemos las placas a remojo.
2.Ponemos en el vaso la calabaza y picamos. 4 segundos Velocidad 5. Sacamos y reservamos.
3.Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y picamos 2-3 segundos en velocidad 5.
4.Agregamos la calabaza que hemos picado y añadimos el aceite. 15 minutos Velocidad 1 Temperatura Varoma.
5.Cuando termine, agregamos a lo anterior el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar.
6.Para hacer la bechamel ligera: Echamos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7.Incorporamos la cebolla y los calabacines y rehogamos 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 y medio.
8.Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, 100º en velocidad 1.
9.Trituramos 15 segundos en velocidad 5.
10. Añadimos los quesitos y trituramos otros 15 segundos en velocidad 5. (Si no ha quedado homogéneo poner unos segundos más.)
11.Ponemos una capa de placas, cubrimos con parte de la verdura, otra capa de placas, así vamos alternando. Terminamos cubriendo todo con la bechamel ligera.
12.Cubrimos con queso rallado y gratinamos.
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