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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 09 Nov 2008 18:50

Imagen
Sobaos

Ingredientes:
250g harina
250g mantequilla
250g azúcar
3 huevos
1 cucharadita de ron
1 pellizco de sal
ralladura de un limón
3 cucharaditas de levadura en polvo

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Pulverizamos la ralladura del limón
Anadimos mantequilla y azúcar al vaso y batimos 2 min a 40º vel 5
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 1 min vel 3
verter la masa en moldes de papel(yo hice una plancha sobre papel de horno y despues la recorté) y hornear 15min aproximadamente a 180º y cuando se vean dorados se retiran

fuente.pumu

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 09 Nov 2008 18:57

Imagen
Sol de pizza
Ingredientes:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
½ cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada
7 cubiletes de harina (400 gr)

Para el relleno:
Tomate natural triturado
Champiñones
Beicon
Queso mozarella
Aceitunas
Oréganos

Instrucciones:
Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadir le levadura, la harina y la sal y amasar durante1 minuto en velocidad espiga.

Puede utilizarse levadura fresca o seca, 20 gr de levadura fresca equivalen a 1 sobre de levadura seca de panadería.
Si se utiliza levadura seca, incorporarla después de calentados los líquidos (nunca a una temperatura superior a 37º ya que el calor “mata” la levadura) y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3. Después añadir la harina y la sal y amasar en velocidad espiga.

Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner el relleno solamente el los bordes de la pizza.
Con un cuchillo, cortar la parte interior de la pizza de manera a formar los rayos del sol.
Volcar cada uno de esos rayos cortados sobre el relleno, formando así el sol.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.


Fuente: Susasa

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:04

DULCE DE MANZANA

Imagen

Imagen


INGREDIENTES:

* 650 gr. de manzana (yo he utilizado de las rojas tipo del país, pero con las Reineta queda estupendo).

* 1 limón pelado sin piel blanca ni pepitas.

* 500 gr. de azúcar.

* 100 gr. de sidra (mejor si se tiene natural. En mi caso sidra gallega de la firma Manzanova).

ELABORACION:

* Lavamos, secamos y descorazonamos las manzanas y les quitamos todas las pepitas pero las dejamos con piel.

* Limpiamos el limón. Le quitamos la piel, la parte blanca y las pepitas. Sólo utilizaremos la pulpa.

* Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 30 seg. a velocidad progresiva 5-7-9.

* Bajamos todos los restos con la ayuda de una espátula.

* Programamos 30 min. 100º velocidad 5.

* Al acabar el tiempo vertemos el contenido del vaso en un tupper o en otro recipiente para que enfríe y cuaje y lo guardamos en la nevera.

Autor: Bertac
Fuente: Argos, Samira, Roski
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 21:54, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:06

BICA

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La bica mantecada o, simplemente bica es un postre típico de Galicia, principalmente de la provincia de Orense, de elaboración artesanal, similar a un roscón pero enriquecido con un sabor mucho más logrado, equilibrado en huevo y azúcar.

Normalmente, se elabora con una mezcla de mantequilla y manteca, azúcar, masa madre y huevos y se hornea en bandejas rectangulares de latón forradas con papel parafinado. La costra que tiene se consigue espolvoreando azúcar y canela, mezcladas, antes de hornear.

INGREDIENTES:

* 3 huevos

* 210 gr. azúcar

* 150 gr. mantequilla

* 200 ml. nata líquida

* 300 gr. harina

* 16 gr. levadura química ( tipo Royal)

ELABORACION:

* Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 5 min. 37º Vel. 4.

* Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos en Vel. 5 unos segundos.

* Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos en Vel. 3.

* Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.

* Espolvoreamos por encima con azúcar y canela mezclados.

* Horneamos unos 30 min. a 170º

Imagen


Autor: Bertac
Fuente: Delegación Vorwerk de Stgo. de Compostela
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 21:55, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:08

GALLETAS DE MANTEQUILLA

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INGREDIENTES:

* 250 gr. harina
* 125 gr. azúcar
* 125 gr. mantequilla
* 40 gr. leche
* 1 yema de huevo
* 1 pellizco de sal

Imagen

ELABORACION:

* Poner los ingredientes en el orden dado en el Thermomix y programar 15 seg. Vel. 4.
* Retirar la masa y envolverla en film transparente y meter en la nevera unos 20 min.
* Tomar cantidades de la masa e introducirlas en la pistola de galletas y sobre la placa de horno directamente colocar las formas.
* Introducir al horno, previamente calentado a 190º unos 15 min.
* Sacarlas del horno cuando los bordes empiecen a dorarse y retirarlas de la placa enseguida para que enfríen sobre rejilla (si las dejamos enfriar en la misma placa al intentar sacarlas se nos romperán).
* Se pueden espolvorear con azúcar de colores antes de hornear.
* Guardar en latas.

Autor: Bertac
Fuente: Brisa
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:09

MINI FLANES DE QUESO CON FRESA

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INGREDIENTES:

* 250 gr. leche
* 200 gr. nata líquida
* 125 gr. queso tipo Philadelphia (o quesitos)
* 1 sobre cuajada
* 70 gr. azúcar
* mermelada de fresa

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ELABORACION:

* Poner todos los ingredientes, excepto la mermelada, en el Thermomix y programar 7 min. 90º Vel.4.
* Verter la mezcla en el molde y refrigerar.
* Una vez cuajado acompañar con mermelada de fresa (calentada en el micro con una cucharita de agua), con melocotón en almíbar hecho puré o al gusto.

Imagen

Autor: Bertac
Fuente: Pillina
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 21:56, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:12

BIZCOCHO DE LIMON

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INGREDIENTES:

* 1 yoghurt natural o de limón (yo utilizo natural de Larsa)
* 1 medida del vaso del yoghurt de aceite
* 2 medidas del vaso del yoghurt de azúcar
* 3 medidas del vaso del yoghurt de harina (yo uso harina de fuerza)
* 1 sobre de Royal
* Ralladura de un limón
* 1 cdta. esencia de limón (opcional para intensificar el sabor)
* 1 chorrito de Moscatel (para que quede bien jugoso. No tengais miedo por los niños. El alcohol se evapora)
* 3 huevos

ELABORACION:

* Poner todos los ingredientes, en el mismo orden, en el vaso del Thermomix.
* Programar 2 min. Vel.5
* Echar la mezcla en un molde enharinado (primero mantequilla y después la harina)
* Espolvorear por la superficie azúcar (para que haga una costra).
* Meter al horno precalentado a 180º durante 30 min.
* Para comprobar que está hecho, introducirle una brocheta y si sale limpia lo quitamos del horno.
* Dejar enfríar antes de desmoldar.
* Decorar con azúcar glass.

Imagen

Autor: Bertac
Fuente: EncarnaGarcía
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:13

MINIS DE LIMON / LEMON PIE

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INGREDIENTES:

20 mini tartaletas de pasta quebrada

Para la crema de limón:

* 2 yemas de huevo
* 100 ml agua
* 20 gr. mantequilla
* 25 gr. Maicena
* Zumo de un limón
* 65 gr. azúcar

Para el merengue:

* 1 clara de huevo bien fría
* Azúcar glass
* 1/2 cdta. crémor tártaro

ELABORACION:

* Verter en el vaso de la Thx. todos los ingredientes de la crema.
* Programar 5 min. 90º Vel. 4.
* Volcar la crema inmediatamente en una manga pastelera y rellenar las tartaletas.
* Seguidamente, montar la clara de huevo con el crémor tártaro y el azúcar glass hasta que esté durito. Se puede montar en la Thx (con la mariposa y dos minutos a vel.3 o con batidora de barillas).
* Introducir el merengue en la manga pastelera y cubrir las tartaletas.
* Espolvorear con un poco de azúcar y quemar con el soplete.

Imagen


Autor: Bertac
Fuente: Vorwerk
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 22:01, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:16

BAVAROISE DE LIMON / LEMON BAVAROISE

Imagen

Las bavaroise son unos postres que gustan mucho porque están fresquitas, son ligeras y tienen una textura nada empalagosa. Se pueden hacer de casi todo. Esta de limón es genial después de una comida copiosa, en verano , etc.

NGREDIENTES:

* 150 gr. azúcar
* La piel de un limón
* 200 gr. zumo de limón (yo le puse unos 140 porque eran bastante ácidos)
* 500 gr. agua
* 2 paquetes gelatina de limón (unos 170gr. para l@s que la tengais en bote;y dos sobres de la que viene en caja de Royal)
* 1 bote de leche evaporada Ideal
* 6-8 bizcochos de soletilla


ELABORACION:

* Poner el azúcar en el vaso del Thx y glasearlo 30 seg. Vel 5-7-9
* Añadir la piel de limón y repetir.
* Agregar el agua y programar 7 min. 80º Vel.5
* Añadir la gelatina, el zumo de limón y la leche evaporada. Batir unos segundos hasta que quede bien mezclado.
* Echar esta mezcla en un molde de corona humedecido y cubrir la superficie con los bizcochos de soletilla partidos (yo he utilizado el molde de corona de Tupperware). Taparlo y dejar en la nevera hasta el día siguiente para que cuaje bien.
* Desmoldar y adornar al gusto (esta lleva nata montada con fresas)

Imagen

Autor: Bertac
Fuente: Vorwerk
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:18

TIRAMISU

Imagen

INGREDIENTES:

* 100 gr. azúcar
* 5 yemas de huevo
* 500gr. queso Mascarpone
* 1 cdta. azúcar vainillada
* Bizcochos de soletilla o plancha de bizcocho
* 200gr. café negro
* 50gr. licor (licor café, aguardiente, amaretto..)
* Un pellizco de sal
* 50gr. cacao para adornar


ELABORACION:

* Glasear el azúcar en el Thx durante 20 seg. Vel. 5-7-9
* Poner la mariposa y añadir las yemas, el queso, el azúcar vainillado y la sal. Programar 30seg. Vel.4. reservar en un cuenco.
* Remojar los bizcochos con el café mezclado con el licor (yo como los hice individuales, recorté los soletilla con la boca del vasito y con un pulverizador los calé.
* Colocar el bizcochito mojado, con cuidado, en el fondo del vaso .
* Verter una cucharada de la crema que teníamos reservada.
* Alternar otra capa de bizcocho y de crema.
* Tapar con papel film y a la nevera hasta el día siguiente.
* Antes de servir, espolvorear con cacao sin azúcar cada vasito (limpiando los bordes para que queden bonitos). Se pueden echar también unas virutas de chocolate negro.

Autor: Bertac
Fuente: Vorwerk
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 22:02, editado 1 vez en total.

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