Sol de pizza
Ingredientes:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
½ cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada
7 cubiletes de harina (400 gr)
Para el relleno:
Tomate natural triturado
Champiñones
Beicon
Queso mozarella
Aceitunas
Oréganos
Instrucciones:
Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadir le levadura, la harina y la sal y amasar durante1 minuto en velocidad espiga.
Puede utilizarse levadura fresca o seca, 20 gr de levadura fresca equivalen a 1 sobre de levadura seca de panadería.
Si se utiliza levadura seca, incorporarla después de calentados los líquidos (nunca a una temperatura superior a 37º ya que el calor “mata” la levadura) y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3. Después añadir la harina y la sal y amasar en velocidad espiga.
Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner el relleno solamente el los bordes de la pizza.
Con un cuchillo, cortar la parte interior de la pizza de manera a formar los rayos del sol.
Volcar cada uno de esos rayos cortados sobre el relleno, formando así el sol.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.
Fuente: Susasa