CROQUETAS DE JAMON SERRANO
INGREDIENTES:
* 200 gr. jamón serrano
* 2 huevos cocidos
* 90 gr. mantequilla
* 1 diente de ajo aplastado
* 80 gr. cebolla( yo le pongo 60)
* 200 gr. harina
* 660 gr. leche entera
* sal, nuez moscada, pimienta blanca
ELABORACION:
* Trocear el jamón con varios toques de TURBO. Dejar en el vaso una cucharada del picado.
* Picar los huevos cocidos.
* Poner el jamón y los huevos picados en la fuente donde echaremos la bechamel.
* Echar en el vaso del Thx, la mantequilla( ya teníamos la cucharada de jamón picado dentro) y programar 2min. 90º Vel. 2
* Añadir el ajo aplastado y sofreír en 2 min. 100º Vel. 4
* Agregar la cebolla y sofreírla 3 min. 100º Vel.2( yo antes de programar la dejo unos segundos a velocidad alta para que la cebolle quede trituradita y no me encuentre trocitos de ella, que no me gusta)
* Añadir la harina y programar 4 min. 90º Vel.4
* Por último agregamos la leche, nuez moscada , sal, pimienta a gusto y programamos 4 ó 5 min. 100º Vel. 3 1/2
* Al terminar el tiempo volcamos la bechamel en la fuente sobre la mezcla de jamón y huevo y con la ayuda de una espátula mezclamos bien, alisamos y dejamos enfríar.
Cuando la masa esté bien fría ( mejor de un día para otro) con la ayuda de 2 cucharas formamos las croquetas, pasamos por huevo batido y rebozamos en pan rallado.
Freímos con el aceite bien caliente y retiramos dejándolas escurrir sobre plato con papel de cocina
Autor: Bertac
Fuente: Cristina Galiano