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bertac
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:20

LENTEJAS SENCILLAS

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INGREDIENTES:

* 250 gr. lentejas pardinas( dejadas en remojo con un pelín de sal , la víspera)
* 700 ml. agua
* 30 ml. aceite de oliva
* 1 zanahoria grandecita picadita
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 hoja laurel
* 1 cdta. Pimentón dulce
* sal


ELABORACION:

* Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix( con la mariposa)
* Programar 30 min. Varoma Vel. 1
* Al finalizar el tiempo comprobar si necesita más tiempo o más agua.
* Servir con un poco de vinagre.


Alternativamente podeis añadir chorizo picadito, una patata cortada en cubitos, trozos de panceta, etc.

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Autor: Bertac
Fuente: Vorwerk
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 21:53, editado 2 veces en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:21

CREMA DE ZANAHORIA Y TOMATE

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INGREDIENTES:

* 1/2 kg tomates
* 3 zanahorias
* 50 gr. aceite oliva
* 2 puerros
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 diente de ajo
* 500gr. agua
* 1 pastilla caldo de ave
* 1 cucharadita de albahaca
* pimienta

ELABORACION:

* Pelar los tomates y las zanahorias y trocearlas.
* Limpiar los puerros( sólo usar la parte blanca) y trocearlos.
* Poner en el vaso el aceite, mantequilla, puerros, zanahorias, tomates y el ajo.
* Programar 3 min. 100º Vel. 7
* Bajar a Vel. 1 y continuar a la misma temperatura 5 min. más.
* Añadir el agua, la pastilla de caldo, la albahaca y la pimienta.
* Programar 20 min. 100º Vel.1.
* Cuando pare la máquina comprobar la textura de la crema, por si hiciera falta añadirle un poco más de agua. Yo la he puesto 1 min. a Vel. 8 para que quedara bien trituradita.
* Servirla acompañada de unos picatostes de pan frito, de albahaca, de lasquitas de jamón serrano, etc.

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Autor: Bertac
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 21:51, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:23

CROQUETAS DE JAMON SERRANO

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INGREDIENTES:

* 200 gr. jamón serrano
* 2 huevos cocidos
* 90 gr. mantequilla
* 1 diente de ajo aplastado
* 80 gr. cebolla( yo le pongo 60)
* 200 gr. harina
* 660 gr. leche entera
* sal, nuez moscada, pimienta blanca

ELABORACION:

* Trocear el jamón con varios toques de TURBO. Dejar en el vaso una cucharada del picado.
* Picar los huevos cocidos.
* Poner el jamón y los huevos picados en la fuente donde echaremos la bechamel.
* Echar en el vaso del Thx, la mantequilla( ya teníamos la cucharada de jamón picado dentro) y programar 2min. 90º Vel. 2
* Añadir el ajo aplastado y sofreír en 2 min. 100º Vel. 4
* Agregar la cebolla y sofreírla 3 min. 100º Vel.2( yo antes de programar la dejo unos segundos a velocidad alta para que la cebolle quede trituradita y no me encuentre trocitos de ella, que no me gusta)
* Añadir la harina y programar 4 min. 90º Vel.4
* Por último agregamos la leche, nuez moscada , sal, pimienta a gusto y programamos 4 ó 5 min. 100º Vel. 3 1/2
* Al terminar el tiempo volcamos la bechamel en la fuente sobre la mezcla de jamón y huevo y con la ayuda de una espátula mezclamos bien, alisamos y dejamos enfríar.

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Cuando la masa esté bien fría ( mejor de un día para otro) con la ayuda de 2 cucharas formamos las croquetas, pasamos por huevo batido y rebozamos en pan rallado.
Freímos con el aceite bien caliente y retiramos dejándolas escurrir sobre plato con papel de cocina

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Autor: Bertac
Fuente: Cristina Galiano
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 21:52, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 19:25

TOSTAS DE QUESO Y PIMIENTOS CONFITADOS

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INGREDIENTES:

* 100 gr. pimiento rojo
* 100 gr. pimiento verde
* 100 ml. agua
* 100 gr. azúcar
* 50 ml. vinagre

ELABORACION:

* Trituramos los pimientos en el Thermomix unos 4 segundos a velocidad 3 1/2. (yo los pelo antes aunque no es necesario. Es que soy muy maniática)

* Añadimos el resto de ingredientes.

* Programamos sin tapar con el cubilete unos 25min. (a mi estos me llevaron justos 20 min.), Temperatura Varoma, Velocidad 1.


PRESENTACION:
Untamos un poco de queso Philadelphia en unas tostas de pan y colocamos por encima una cucharadita de los pimientos (fríos ya). También se puede usar queso de rulo, de cabra y darle un golpe de horno.

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Autor: Bertac
Fuente: Nacho
Última edición por bertac el Dom 09 Nov 2008 21:52, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por monike » Dom 09 Nov 2008 20:05

jajajaj como me he reido. Por un momento, he pensao. A Morguix le da algo!
Pero si se puede hacer cada año un nuevo volumen (podíamos convertirlo en tradición De cara a la navidad igual que el amigo invisible...). Y si en este no puede ser.... pos pal otro ;)

Si yo no voy a vivir tantos días pa hacer toooo. Vamos me habeis solucionao los menús de por vida. :lol: :lol: :lol:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 09 Nov 2008 20:25

monike escribió:jajajaj como me he reido. Por un momento, he pensao. A Morguix le da algo!
Pero si se puede hacer cada año un nuevo volumen (podíamos convertirlo en tradición De cara a la navidad igual que el amigo invisible...). Y si en este no puede ser.... pos pal otro ;)

Si yo no voy a vivir tantos días pa hacer toooo. Vamos me habeis solucionao los menús de por vida. :lol: :lol: :lol:
pobre dejala con lo bien que busca la chica y la de recetas que nos esta poniendo
FALTAN LOS GOFRESSSSSSSS

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 09 Nov 2008 20:34

Por Dios!!!!!! Cortad ya esta tortura!!!!!!!! Mis deditos están arrugaos ya de tanto corregir!!!!!
Al final tenemos aquí la biblia de las recetas jijiij

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Dom 09 Nov 2008 20:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 20:36

Monike: es que se me bloqueó el ordenador, y cada vez que le daba a F5, por lo que se ve, volvía a mandar el dichoso pastel de atún, ¡y yo sin enterarme! :lol: :lol: :lol: :lol:

Seguimos, que queda poco tiempo: :wink:

CREMA DE CARABINEROS Y PATATA (Tamyff)

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INGREDIENTES:

-300 GR, DE CARABINEROS.

-1 tomate.

-1 cebolla.

-1 pimiento verde italiano.

-100 gr. de cabezas de langostinos.

-1 patata.

-un chorrito de chamgpan.



PREPARACION:

-poner los carabineros en la cestilla,

-en el vaso introducimos el resto de los ingredientes,colocamos el cesto en su sitio.

-programamos la thermomix 15 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.

-pasado el tiempo,retiramos el cesto con cuidado y pelamos los carabineros.las cabezas las ponemos en el vaso y reservamos los carabineros.

-programamos 2 minutos,temperatura varoma velocidad 4.

-se cuela primero con el cesto y despues pasamos por un chino,con el fin de que no queden impurezas. ponemos los carabineros (excepto 4 que lo utilizaremos para decorar) en el vaso junto con la crema y trituramos todo 2 minutos velocidad progresiva 5-10.

-se deja enfriar la crema,se adorna con los carabineros reservados.



NOTA: se puede comer frio o templado.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 09 Nov 2008 20:38

Flan de chocolate (Thermomix)

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Ingredientes:
- 100 gr. de leche.
- 120 gr. de azúcar.
- 2 sobres de flan chino (u otra marca).
- 1 L. de nata líquida.
- 200 gr. de chocolate puro.

Instrucciones:
1. Trocear el chocolate junto con la leche en velocidad 5-7-9.
2. Añadir el resto de ingrediente y programar 10 minutos, 90º, vel. 4.
3. Poner en un molde de corona o similar y enfriar en el frigorífico.

Es facilisimo, a lo mejor ya lo conoceis, pero está muy bueno y a los niños les encanta.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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