Gachas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Jezu10
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Re: Gachas

Mensaje por Jezu10 » Mar 11 Nov 2008 01:29

enanapulga escribió:a mi me encantan los dias de lluvias son cuando mas se me apetece pero en mi pueblo no se le echa el anis y ni la canela se come con miel de caña estan para chuparse los dedos :wink: :wink:
y son asi de pastosa ah y tambien se le frie unos cuscurrones de pan y se le echa encima a mi no me gusta

Habrá que probarla así seguro que también me gustan para mi están buena de todas forma.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Gachas

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 11 Nov 2008 02:03

Yo las únicas gachas que he comido y hago son saladas, las de pito o harina de almortas (en otros sitios titos), que llevan tropezones (receta en vrios post dl otro foro) .

Luego hago también lo que nosotros llamamos papilla de Maizena y otros llamarian gachas, que son dulces.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Gachas

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 11 Nov 2008 02:43

prado66 escribió:Que ricas las gachas ,el otro dia las comi pero nosotros las comemos en caliente

Pero la proxima vez las vamos a dejar enfriar y le vamos a echar la canela como tu

Muchas gracias :up: :up: :up: :up:

Que bien :plas: :plas: :plas: otra paisana mas en el foro


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
prado66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: Gachas

Mensaje por prado66 » Mar 11 Nov 2008 10:42

Hola Josefina paisana me gusta ver foreros de Ciudad Real y provincia

Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
prado66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: Gachas

Mensaje por prado66 » Mar 11 Nov 2008 10:44

mamayasuca escribió:Tienes razón Prado, se me habia olvidado que se hacian con harina de almorta y ajos.
Entonces¿ las Puches, es lo mismo que las gachas dulces?
Marisa :beso: :beso: :beso:

Hola mamayasuca las puches no se que es

:beso: :beso:

mamayasuca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Jue 01 Dic 2005 02:00

Re: Gachas

Mensaje por mamayasuca » Mar 11 Nov 2008 11:35

:duda: :duda: :duda:
¿Alguien sabe lo que son las puches? Mi abuela y mi padre siempre hablaban de ello, decian que es el único dulce que podían comer en la postguerra por lo barato de los ingredientes y tambien porque era lo único que tenían a su alcanze.La receta que yo recuerdo,aunque nunca lo he hecho era parecido a vuestras gachas dulces.
:beso: :beso: :beso:
Marisa

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Gachas

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 11 Nov 2008 15:57

mamayasuca escribió::duda: :duda: :duda:
¿Alguien sabe lo que son las puches? Mi abuela y mi padre siempre hablaban de ello, decian que es el único dulce que podían comer en la postguerra por lo barato de los ingredientes y tambien porque era lo único que tenían a su alcanze.La receta que yo recuerdo,aunque nunca lo he hecho era parecido a vuestras gachas dulces.
:beso: :beso: :beso:
Marisa
Puches son gachas hechas de harina con agua y sal y si dices que eran dulces puede que tu abuela las preparara con azúcr en lugar de sal.

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: Gachas

Mensaje por alocasia » Mar 11 Nov 2008 16:02

Que buena pinta tiene eso!!
Nunca hice gachas y eso que es algo muy tradicional.
Y las gachas picantes, como son?? :duda:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Gachas

Mensaje por Emeka » Mar 11 Nov 2008 16:51

En Córdoba también llevan costrones de pan frito y almendras. También están muy buenas con nueces.

Casualmente he estado hoy en la biblioteca mirando la recetas de las gachas en un libro de cocina. Si quereis os pongo las cantidades. :wink:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Gachas

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 11 Nov 2008 17:12

Mamayasuka, Prado, mirad lo que pone en el D.R.A.E.

puches.

(Del lat. pultes, pl. de puls, pultis).


1. amb. pl. gachas (? harina cocida con agua y sal).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro