Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Jezu10
- Cafetera/o

- Mensajes:114
- Registrado:Lun 10 Nov 2008 18:13
- Ubicación:Sevilla
-
Contactar:
Re: Gachas
Mensaje
por Jezu10 » Mar 11 Nov 2008 01:29
enanapulga escribió:a mi me encantan los dias de lluvias son cuando mas se me apetece pero en mi pueblo no se le echa el anis y ni la canela se come con miel de caña estan para chuparse los dedos
y son asi de pastosa ah y tambien se le frie unos cuscurrones de pan y se le echa encima a mi no me gusta
Habrá que probarla así seguro que también me gustan para mi están buena de todas forma.
-
JosefinaGonzález
- Cocinera/o

- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Mensaje
por JosefinaGonzález » Mar 11 Nov 2008 02:03
Yo las únicas gachas que he comido y hago son saladas, las de pito o harina de almortas (en otros sitios titos), que llevan tropezones (receta en vrios post dl otro foro) .
Luego hago también lo que nosotros llamamos papilla de Maizena y otros llamarian gachas, que son dulces.
-
prado66
- Cafetera/o

- Mensajes:167
- Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por prado66 » Mar 11 Nov 2008 10:42
-
prado66
- Cafetera/o

- Mensajes:167
- Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por prado66 » Mar 11 Nov 2008 10:44
mamayasuca escribió:Tienes razón Prado, se me habia olvidado que se hacian con harina de almorta y ajos.
Entonces¿ las Puches, es lo mismo que las gachas dulces?
Marisa

Hola mamayasuca las puches no se que es

-
JosefinaGonzález
- Cocinera/o

- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Mensaje
por JosefinaGonzález » Mar 11 Nov 2008 15:57
Puches son gachas hechas de harina con agua y sal y si dices que eran dulces puede que tu abuela las preparara con azúcr en lugar de sal.
-
alocasia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:574
- Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Mensaje
por alocasia » Mar 11 Nov 2008 16:02
Que buena pinta tiene eso!!
Nunca hice gachas y eso que es algo muy tradicional.
Y las gachas picantes, como son??

-
Emeka - Cocinera/o

- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Mensaje
por Emeka » Mar 11 Nov 2008 16:51
En Córdoba también llevan costrones de pan frito y almendras. También están muy buenas con nueces.
Casualmente he estado hoy en la biblioteca mirando la recetas de las gachas en un libro de cocina. Si quereis os pongo las cantidades.

-
JosefinaGonzález
- Cocinera/o

- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Mensaje
por JosefinaGonzález » Mar 11 Nov 2008 17:12
Mamayasuka, Prado, mirad lo que pone en el D.R.A.E.
puches.
(Del lat. pultes, pl. de puls, pultis).
1. amb. pl. gachas (? harina cocida con agua y sal).
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro