Arroz al horno con costillas de cerdo
IGREDIENTES
Para 4 o 5 personas -- 1/2 kg de costillas de cerdo troceadas pequeñas (5cm)
4 o 5 morcillas de carne una por comensal
1 bote de garbanzos pequeño 200g
1litro y medio de caldo de pollo o carne
1 cabeza de ajos gorditos
2 tomates de rama
aceite de oliva
sal
pimienta
pimenton rojo de la vera
1º En una sarten freimos las costillas salpimentadas, no hay que pasarse con el aceite y dorarlas bien pero antes de terminarlas de freir añadimos los ajos sin pelar osea con la piel rosada, y luego lo tenemos unos minutos y lo pasamos a la cazuela que ira al horno
2º unas vueltas en el aceite a las morcillas que antes las pincharemos un poco aunque no evitaremos que de deshagan un poco, las sacamos y a la cazuela de barro
3º En la sarten pondremos los tomates partidos por la mitad y freiremos por las dos partes unos 5 minutos y los pasaremos a la cazuela del horno
4 º en ese aceite que va quedando ponemos el arroz dos puñados por persona y alguno mas para completar que creo hace falta para no quedarse corta, no tres por persona cuidado.
a fuego lento se va sofriendo no dejar de moverlo y cuando esta impregnado del aceite despues de 5 minutos echamos el pimenton rojo de la vera queda riquisimo, lo mezclamos con el arroz y en seguida lo pasamos a la cazuela.
5º echamos los garbanzos escurridos lo ordenamos bien los tomates abiertos hacia arriba y echaremos el caldo muy caliente y que este sazonado luego comprobamos que el arroz este cubierto de caldo que no queden granos por encima de los tomates y lo metemos al horno que estara precalentado a 200º y ya mas o menos lo vereis que se va secando y como ya saveis apuras el secado yo creo que una media hora o poco mas, lo podeis hacer con tiempo que aguanta muy bien en el horno despues de apagado asta 1h OK
BUEN PROVECHO
este es algo mas consistente y muy rico para esta epoca otoñal
