

Bueno, yo soy italiano y de toda la vida como carbonara (mi padre es del centro de Italia, de donde este plato es tipico), en mi casa, en casa de amigos, en restaurantes (en Italia) ... te puedo asegurar que carbonara lleva huevo principalmente, bacon, aceite de oliva (o si gusta mantequilla, pero asì es muy grasa ... aunque en los tiempos pasados se usaba la mantequilla), a veces mazclado al huevo una cucharada de nata (o leche) pero no màs, pimienta negra (importante) y a quien le gusta, queso pecorino (de oveja) rallado. Siendo puristas, ni la cebolla hubiera que ponerle ... pero muchos la ponen (yo a veces le pongo puerro, que tiene sabor màs delicado).julio65 escribió: Solo huevo, cebolla, y bacon??
Yo he trabajado 2 años en un restaurante italiano, hacia mucha carbonara y siempre con nata
Yo suelo ponerle al sofrito un traguito de brandy (poco) hasta que evapore, le da sabor y quita algo de grasa del tocino o del bacon (dicen ... pero no se si es cierto)Begochuna escribió: Gracias Marco, algo asi me dijo mi amiga, pero en su casa tambien le ponian un poquito de vino blanco, para que veas!!!!.
Ajo picado en la carbonara no, sin embargo existe otra receta a base de bacon muy conocida en Italia (siempre de la parte del centro, de donde viene la carbonara) que se llama amatriciana.julio65 escribió:veo que nadie mas se anima y le pone un poquito de ajo muy picado
Gracias marco esta no la conocia, y tengo muchas recetas de pastaMarco escribió:Ajo picado en la carbonara no, sin embargo existe otra receta a base de bacon muy conocida en Italia (siempre de la parte del centro, de donde viene la carbonara) que se llama amatriciana.julio65 escribió:veo que nadie mas se anima y le pone un poquito de ajo muy picado
Es como si fuera la versiòn de la carbonara ... sin huevo y con tomate. Osea sofrito sin que llegue a dorar de bacon en poquisimo aceite de oliva (auque mejor serìa tocino o panceta, el bacon antes que llegaran los americanos al final de la guerra aquì no se sabìa lo que era), se le añade tomate (purea de tomate, o aùn mejor tomates pequeños tipo cherry cortados por la mitad), ajì (guindilla) si gusta, ajo si gusta (algunos lo ponen, otros no ... yo pongo dientes enteros y luego los quito), vino blanco evaporando, terminando con perejìl o albahaca picados. Y al final en el plato con abundante queso pecorino rallado, que es imprescindible para este plato. Cebolla en el sofrito ? ... bueno no hubiera que ponersela, pero hay quien lo hace.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro