RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Mar 11 Nov 2008 21:08

Borrachitos de coco y crema

Imagen

Introducción:

Esta es una receta que puso en el foro R008. Es un postre muy socorrido y fácil, que os puede sacar de un apuro en cualquier momento. Además no se necesita horno y están buenísimos!

Ingredientes:

Bizcochos de soletilla
Leche
Anís

Para la crema pastelera:

3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
Raspadura de limón
1/2 litro de leche

Instrucciones:

Poner en una fuente las soletillas boca arriba. En un bol poner leche y un chorreón de anís. Regar las soletillas con la mezcla procurando que todo esté mojado pero no empapado, no puede quedar nada seco.

Hacer la crema pastelera de la siguiente forma: batir bien los huevos y añadirle el azúcar, la harina, la leche y la raspadura de limón. Mezclarlo todo muy bien y ponerlo a fuego lento sin dejar de mover. Se retira cuando la espuma desaparece y la crema coge consistencia. Dejar enfriar.

Una vez fria la crema pastelera, la ponemos sobre cada soletilla y vamos uniendo de 2 en 2. Partir por la mitar y pasar por coco rallado.

Fuente: R008

Autor: cracky

Pastel de Aceitunas

Imagen

Introducción:
Un pastel rápido y fácil de hacer y encima esta bueno ¿que mas se puede pedir?




Ingredientes:
130 gr de harina
2 huevos
50 gr de aceitunas sin hueso (negras o verdes)
180 gr de jamón cocido
180 gr de queso
40 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
2 gramos de levadura de reposteria


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º grados.
Cortar las aceitunas, el jamón y el queso.
Batir los huevos, añadir la harina tamizada y la levadura.
Añadir el aceite y mezclar, añadir el vino blanco y mezclar.
añadir las aceitunas, el jamón y el queso y mezclar bien.
Engrasar un molde echar la mezcla y hornear 180º grados durante 40 minutos.




Fuente:

Autor: margamat

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Mar 11 Nov 2008 21:24

Actualizado hasta ahora mismo.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por capisi » Mié 12 Nov 2008 12:47

PATATAS DE GUARNICION
INGREDIENTES
1 bote de patatas paris
romero
tomillo
mantequilla

PREPARACION
En una sarten ponemos una nuez de mantequilla , agregamos las patatas y salamos , tomillo romero y las rehogamos hasta que esten doraditas(tb se pueden hacer en una bandeja al horno)

Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por capisi » Mié 12 Nov 2008 12:50

POLLO A LA CAROLINA
INGREDIENTES
1 bote de tomate frito marca hida o similar
1 vaso de caldo de pollo ,de cocido, de verdura o una pastilla
2 muslos contramuslos de pollo
ajos
cebolla(opcional)
romero y tomillo
sal


PREPARACION
en una cazuela de barro o bandeja de horno poner el pollo, el tomate y el caldo salpimentar con romero y tomillo,poner al horno a 180º una hora dandole la vuelta a la media hora.
Imagen

Avatar de Usuario
Tenacitas_19
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 11 Nov 2008 19:23
Ubicación:En algun sitio estaré

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Tenacitas_19 » Jue 13 Nov 2008 01:42

Bueno hay una cosa que me gusta mucho hacer y es facil rapido y sencillo :D

Rollitos de salmon

Ingredientes: Salmón ahumado
Queso de untar tipo philadelphia
Rebanadas de pan
aceite
Bueno cogemos el salmon y los cortamos en tiras de unos 4 cm de ancho y unos 12 o 14 de largo( depende si los quereis hacer mas grandes...) yo personalmente no los hago muy grandes. Untamos en el salmon el queso de untar y vamos enrollando el salmon, asi ya tenemos los rollitos, luego para que no quede tan soso tuesto unas rebanadas de pan puede ser de pan de sandwich.Las corto en cuadraditos las rebanadas les echo un pochito de aceite y pongo los rollitos encima... Aveces en el pan pongo tomate triturado con un poco de ajo asi tambien esta muy bueno.. espero que os guste, si hago pronto os pongo unas fotos ;) Llevo mucho tiempo sin cocinar jeje

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por capisi » Jue 13 Nov 2008 21:46

CROQUETAS DE COCIDO

INGREDIENTES
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Todos los ingredientes del cocido (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)

ELABORACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos los ingredientes del cocido y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por capisi » Jue 13 Nov 2008 21:48

macarrones con bechamel

INGREDIENTES (2 PERSONAS)
200 GRAMOS DE MACARRONES
CARNE PICADA , CHORIZO,...
ACOMPAÑAMIENTO AL GUSTO
BECHAMEL
QUESO RALLADO O EN LONCHAS DE FUNDIR(OPCIONAL)


PREPARACION
COCEMOS LOS MACARRONES COMO HABITUALMENTE, AGREGAMOS LA CARNE ,LA BECHAMEL , EL QUESO Y AL GRILL O AL HORNO, Y A COMERRR
Imagen
Última edición por capisi el Jue 20 Nov 2008 21:37, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Vie 14 Nov 2008 01:22

ENSALADA DE PASTA, AGUACATE Y SALMÓN


Imagen

Ingredientes:
Espirales de pasta (1/2) paquete
150 gr. de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite
2 huevos
1 lata de maíz.
2 aguacates maduros.
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva.
Vinagre
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Cocer los huevos, y cortarlos en tiritas. Aparte, cocemos la pasta, escurrimos, y pasamos por agua fría. La ponemos en una ensaladera, bien escurridita, y mezclamos con las tiritas de huevo duro, el maíz, el salmón cortado en tiritas, el atún desmigado y bien escurrido del aceite, y el aguacate cortado a daditos o bolitas (las bolitas se hacen vaciando el aguacate con una cucharilla especial).
Hacemos una vinagreta mezclando 3 cucharaditas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de vinagre, la sal y la pimienta, batiendo todo bien, y mezclando después con 6 cucharadas de aceite de oliva hasta que quede bien emulsionado. Aliñamos con esta salsa la ensalada, y refrigeramos un ratito antes de servir.

Avatar de Usuario
pinki0336
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Mié 09 Jul 2008 02:00
Ubicación:Marbella

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por pinki0336 » Vie 14 Nov 2008 17:17

:plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por saspit » Vie 14 Nov 2008 18:26

POLLO AL HORNO.

Ponemos en una bandeja de horno, muslo y contramuslo, por ejemplo.
Unos champiñones, unas tiras de zanahoria, unas rodajas de cebolla, pimiento verde, y como no tenia tomate, le puse un chorrito de zumo de tomate, que se ha hecho tipo salsa con el aliño: aceite y vino blanco. De especias, ademas de la sal y la pimienta, un poco de tomillo.

Horno casi 1 hora, no muy fuerte para evitar que se arrebate la verdura.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro