
Introducción:
Esta es una receta que puso en el foro R008. Es un postre muy socorrido y fácil, que os puede sacar de un apuro en cualquier momento. Además no se necesita horno y están buenísimos!
Ingredientes:
Bizcochos de soletilla
Leche
Anís
Para la crema pastelera:
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
Raspadura de limón
1/2 litro de leche
Instrucciones:
Poner en una fuente las soletillas boca arriba. En un bol poner leche y un chorreón de anís. Regar las soletillas con la mezcla procurando que todo esté mojado pero no empapado, no puede quedar nada seco.
Hacer la crema pastelera de la siguiente forma: batir bien los huevos y añadirle el azúcar, la harina, la leche y la raspadura de limón. Mezclarlo todo muy bien y ponerlo a fuego lento sin dejar de mover. Se retira cuando la espuma desaparece y la crema coge consistencia. Dejar enfriar.
Una vez fria la crema pastelera, la ponemos sobre cada soletilla y vamos uniendo de 2 en 2. Partir por la mitar y pasar por coco rallado.
Fuente: R008
Autor: cracky
Pastel de Aceitunas

Introducción:
Un pastel rápido y fácil de hacer y encima esta bueno ¿que mas se puede pedir?
Ingredientes:
130 gr de harina
2 huevos
50 gr de aceitunas sin hueso (negras o verdes)
180 gr de jamón cocido
180 gr de queso
40 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
2 gramos de levadura de reposteria
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º grados.
Cortar las aceitunas, el jamón y el queso.
Batir los huevos, añadir la harina tamizada y la levadura.
Añadir el aceite y mezclar, añadir el vino blanco y mezclar.
añadir las aceitunas, el jamón y el queso y mezclar bien.
Engrasar un molde echar la mezcla y hornear 180º grados durante 40 minutos.
Fuente:
Autor: margamat