Doda o Dunia:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Doda o Dunia

Mensaje por Noys » Mié 12 Nov 2008 12:46

Chiquis, ¿cómo hacéis la cebolla caramelizada? Que quiero hacerme un poco para comer :wink:

Avatar de Usuario
btriguer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por btriguer » Mié 12 Nov 2008 12:56

Perdona que me entrometa, pero justo el otro dia copié el enlace que dejó Doda en su recta del pastel de colfilor.
La receta está aqui:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-50.html" onclick="window.open(this.href);return false;

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por doda » Mié 12 Nov 2008 12:57

Yo la copié del post de los deberes donde la ponía Dunia, la hago así:

Pongo la cebolla a pochar en aceite (1 cda o 2 ctas, segun la cantidad de cebolla) y cuando esté transparente, añado una cucharadita o dos de vinagre de módena y una de azúcar. Mezclamos bien para evitar que se pegue y dejamos reducir (se hace como caramelo). Si te gusta más dulce o más espeso, pues más azúcar.

Muacs!

Avatar de Usuario
desire3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por desire3 » Mié 12 Nov 2008 12:59

Gracias! siempre me he preguntado como se hacía!!

Que rico lo probaré :up: :up:
gracias Noys por preguntar y btriguer por contestar

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por Noys » Mié 12 Nov 2008 13:05

Btriguer, ¿qué es eso de que te entrometes? :bate: :anda-ya:

Gracias a las dos!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
btriguer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por btriguer » Mié 12 Nov 2008 15:04

Hombre, como ponia Doda o Dunia...... pero vaya, que con el cachiporrazo que me has dado me ha quedado claro :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por raky8 » Mié 12 Nov 2008 16:06

Y con que cosas o platos recomendais usar la cebolla caramelizada???

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por Noys » Mié 12 Nov 2008 16:57

Pues no sé Raky, eso depende de tus gustos... yo hoy me la he comido con unos langostinos a la plancha (por cierto, me ha salido buenísima :wink: )

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por raky8 » Mié 12 Nov 2008 17:54

A mi la cebolla normalmente no me gusta mucho pero una vez probé la caramelizada y era otra liga, como me recomendais que la corte, en trocitos muy pequeños o en juliana o da igual que está igual de buena?? A mi me gusta dulzona y que no sepa a cebolla.

Igual la hago esta noche para probar, normalmente como no me gusta que se note no la corto a mano y uso un robot lo cual no me gusta pq hace que luego no eche el liquidito, así que ahora igual aprovecho y cortaré y que se corte como sea.

La quiero hacer junto a unas longanizas sabrossano, seguro que queda una buena cena y luego mi arroz con leche arfff que babeo, esta dieta es una maravilla.

ADIOS A LAS VERDURAS INSIPIDAS CON PESCADO A LA PLANCHA :anda-ya:

Avatar de Usuario
Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1438
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00

Re: Doda o Dunia

Mensaje por Noys » Mié 12 Nov 2008 18:03

Yo la cortaría a trocitos pequeños, aunque me imagino que debe ser igual, porque lo que cuenta es el vinagre y el azúcar, pero me da la senasación de que así tienes más trozo para masticar, no sé si me explico...

La verdad es que lo de las verduras insipidas ha pasado a la historia; yo hoy he comido también un calabacín con salsa de soja (que se lo leí a Doda) y no veas que bueno... :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro