que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
zaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00
que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por zaplan » Mié 12 Nov 2008 19:48

e otro dia vi en el mercadona ajonjoli y lo compre pero no se para que utilizarlo :lol: :lol: esto si que es comprar por comprar recomendarme algo nenas :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :nodigona:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por quebueno » Mié 12 Nov 2008 19:51

jajajajaj " jolin" jajajaj

pues para muchas cosas..
salsas,ensaladas,galletas, dulces, panes.etccccccc..eetccccccc :lol:

El ajonjolí, ese diminuto “adorno” de los panes y postres, y que también se conoce como semillas de sésamo, tiene excelentes propiedades saludables para el sistema nervioso. Por ello, su consumo es altamente recomendado para personas que padecen de insomnio, depresión, melancolía e irritabilidad.

Asimismo tiene propiedades reconstituyentes para las personas con desgaste intelectual y sexual (en los países asiáticos lo usan para potenciar la capacidad y vitalidad sexuales).

El ajonjolí es además muy rico en calcio, por lo que también es bueno para las personas con enfermedades degenerativas como la osteoporosis.

Si sufres de hipertensión, diabetes u obesidad, licua 7 cucharadas de semillas de ajonjolí con 1 cucharada de sal marina y tienes el Gomasio, un excelente y efectivo sustituto de la sal.

Lo mejor de todo, es que el ajonjolí es súper rico y lo puedes consumir con toda clase de alimentos que comemos a diario como dulces, jugos, ensaladas, entre otros.

¿Quién diría? ¡Tan chiquito, pero tan maravilloso!

Avatar de Usuario
zaplan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Mar 31 Oct 2006 02:00

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por zaplan » Mié 12 Nov 2008 19:55

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: por eso lo he comprao yo para ÑLA VIDA SEXUALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL se lo echare a mimarido jajajajajajajajajaja

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por quebueno » Mié 12 Nov 2008 19:57

zaplan escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: por eso lo he comprao yo para ÑLA VIDA SEXUALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL se lo echare a mimarido jajajajajajajajajaja
jajajaj di q si!!
en mi cASA SIEMPRE HAY UN BOTE!! Jajjajaj
caducao... pero lo hay!!! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por Begochuna » Mié 12 Nov 2008 21:57

Yo el otro dia , en una feria medieval, lo probe garrapiñado, como las almendras!!!
Mamaaa q ricoo!!!
La verdad, es q si no es encima del pan, yo tampoco sabria donde ponerlo!!
A ver si nos dan ideas q eso de la potencia sexuarr va a venir de lujo, q yo estoy que me subo por las paredes de hormonaaaaa!!! :guapa: :guapa: :guapa:


:beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por saskia7 » Mié 12 Nov 2008 22:03

Puedes hacer tahini:

Puedes comprar el tahini en tiendas de dietética y herboristerías, pero nosotros preferimos elaborarla en casa, además basta con dos ingredientes, semillas de sésamo y agua. Para empezar, debes tostar ligeramente el sésamo, puedes hacerlo en una sartén sin aceite o en la bandeja del horno durante 5-10 minutos a 180º. Debes moverlas a menudo y cuando veas que toman un poco de color y desprenden su inconfundible aroma, retíralas.

Dispón las semillas en un recipiente hondo y tritúralas poco a poco agregando un hilo de agua hasta que consigas la textura deseada, si la quieres más espesa o más clara, basta con añadir o no más líquido. También se puede añadir un chorrito de aceite.
Esta es la base del tahini, si lo deseas puedes añadir un poco de sal, pero no demasiada, pues las semillas tienen un sabor que no se debe disfrazar. Resultan salsas deliciosas con la base de la pasta de sésamo, agregando zumo de limón, ajo en polvo o picadito, pimentón dulce o picante, etc., lograrás aportar a tus platos un genuino sabor.
Con este delicioso puré podrás enriquecer las tortitas de pan en un aperitivo e incluso sustituir a la mantequilla en las tostadas del desayuno, pruébalas con un chorreoncito de miel. Además de ser un perfecto acompañamiento de diversos platos, se utiliza también para elaborar otros tantos , como el paté de berenjena o el hummus.


Las semillas de sésamo o ajonjolí, son una fuente importantísima de calcio, mejor que la leche, además están deliciosas.
¡Ah y no sólo se pueden poner encima del pan, si no tb añadirlas a la masa y sale un pan delicioso.

cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Santander

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por cuskita » Mié 12 Nov 2008 22:04

pues yo lo tengo en crema, tahim, y con philadelphia esta muy rico, asi que puedes ponerlo con philadelphia.
mi madre, hace las empanadillas al horno en vez de fritas, y le pone sésamo por encima y esta muy rico.
y si te aburres viendo una peli y no tienes pipas.... :lol:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por flori » Mié 12 Nov 2008 22:05

Por ésta zona le agregan ajonjolí a la masa de pestiños y varios dulces de Navidad :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por Cracky » Mié 12 Nov 2008 22:15

Ahora que viene la Navidad. Muchos mantecados y polvorones llevan sésamo. Puedes hacer los panes para hamburguesas y perritos de Mafalda y ponérselo y tenerlos congelados para cuando quieras preparar hamburguesas tenerlos preparados.
El tahín (pasta de sésamo) con el hummus (puré de garbanzos para picotear buenísimo) está riquísimo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: que hago con el ajonjoli jolin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mensaje por Goonie » Mié 12 Nov 2008 23:07

Tambien puedes hacer colines con ajonjoli de mi blog :wink: :wink: (no hay que perder ocasion de promocionarse :lol: :lol: :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro