Cortes en el Pan:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Cortes en el Pan

Mensaje por julio65 » Mié 12 Nov 2008 13:26

como ya te han dicho lo mejor con un cuter, mas facil de tener guardado que la cuchilla

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por SandeeA » Mié 12 Nov 2008 15:09

yo también los hago con un cutter, creo que ayuda que el pan esté un poco enharinado y es importante dar el corte rápido y con ángulo como te comentaban más arriba :)

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por silviamil » Mié 12 Nov 2008 17:25

De profundo pues unos dos o tres milímetros, que vea q se ha hecho el corte, no que marques solo la hoja del cuchillo.

Eso del molde caracolero es para hacer ensaimadas, no?

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por Goonie » Mié 12 Nov 2008 23:38

Gracias a todos!!!

Ya me he comprado un cutter que pienso guardar solo para el pan, y a ver que tal me sale el proximo pan que haga.

Un besito especial para Silvi, que hacia mucho que no coincidiamos!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por silviamil » Jue 13 Nov 2008 16:47

Gracias guapa!!! Igualmente un beso gordo para tí!!!
Un gusto encontrarte como siempre!!
:beso:

Avatar de Usuario
loret
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Dom 09 Nov 2008 22:44
Ubicación:galicia

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por loret » Jue 13 Nov 2008 17:31

Hola a todas, bueno decir que yo trabajo en una panaderia y aqui el corte se lo damos con una cuchilla de la que te enseñaron arriba, y se le da antes de meter al horno. Si le quereis dar forma al pan primero teneis que hacer una bolla y dejarla descansar unos 10 o 15 min. , le dais la forma y lo volveis dejar descansar hasta que este levedo. Creo que en la otra pagina salia un aparatito, para ensaimadas fijo que no es y para hacer el pan ese que vi al lado yo diria que tamp. bueno espero que os sirva de ayuda :lol: :lol: :lol: :lol: :up:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por Goonie » Jue 13 Nov 2008 17:52

Muchas gracias loret!! Seguro que este finde me sale un pan precioso! ya os contaré!

:beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por regaliz » Jue 13 Nov 2008 19:13

Esta cuchilla es la que usan los panaderos,

Imagen

- y como bien te han dicho el corte se debe dar como sí levantases la piel al pan,
- no hagas el corte perpendicular a la superficie del pan, porque si no este se abriría,
-y se ha de mojar la cuchilla con agua antes de hacer el corte.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por regaliz » Jue 13 Nov 2008 19:16

Nemesiss escribió:Es esto:
Imagen
me gusta su forma ( por eso lo compré, claro), pero todavía no me he enterado cuando ó como usarlo para que me quede como en la foto.
yo también lo tengo y me pasa lo mismo, mientras la masa está cruda, todavía se ve el dibujo, pero una vez se mete en el horno, el dibujo casí desaparece
:grrr: :grrr: :grrr: :grrr: :grrr:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Cortes en el Pan

Mensaje por silviamil » Vie 14 Nov 2008 00:04

loret escribió:Hola a todas, bueno decir que yo trabajo en una panaderia y aqui el corte se lo damos con una cuchilla de la que te enseñaron arriba, y se le da antes de meter al horno. Si le quereis dar forma al pan primero teneis que hacer una bolla y dejarla descansar unos 10 o 15 min. , le dais la forma y lo volveis dejar descansar hasta que este levedo. Creo que en la otra pagina salia un aparatito, para ensaimadas fijo que no es y para hacer el pan ese que vi al lado yo diria que tamp. bueno espero que os sirva de ayuda :lol: :lol: :lol: :lol: :up:
Pues yo si le hago el corte justo antes de meter al horno, el pan se me deshincha.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro