Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO":
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
El pecorino es un queso de oveja (pecora es oveja en italiano, de ahi su nombre) tiene varias denominaciones de origen. Normalmente es curado como el sardo o el romano, pero hay otras denominación de origen que tienen de diferentes grados de curación como por ejemplo el toscano lo tienes también semicurado y el siciliano lo tienes desde fresco hasta curado.
Yo cuando no tengo pongo la misma cantidad de parmesano o de un buen queso manchego curado.
Yo cuando no tengo pongo la misma cantidad de parmesano o de un buen queso manchego curado.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Marco escribió:Ah bueno Josefina, me adelantaste !JosefinaGonzález escribió:En los ingredientes me sobra el perejil y me falta queso pecorino.
Mira este post sobre el pesto (con comentario de Marco)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1228-.html" onclick="window.open(this.href);return false;




- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Parece que nos hemos sincronizado !JosefinaGonzález escribió:![]()
![]()
Pues tu también te me has adelantado pues mi mensje anterior a este lo escribí (aún no habias ddo tu señales de vida) sonó el teléfono, no lo envié, estuve hablando y cuando colgué he hecho clik en enviar y he visto después que ya tu habias contestado.

Queda bien con patatas y verduras hervidas, por ejemplo. La receta verdaderamente ligure (Liguria es la region de Genova, de donde biene el pesto) de la pasta la hacen añadiendo al agua de cocciòn de la pasta unos trocitos de patata y unas judias verdes (vainas).capisi escribió:Y QUE PODEMOS HACER CON PESTO?A PARTE DE AÑADIRSELO A LA PASTA, YO TENGO UN BOTE Y NO SE QUE MAS HACER CON EL..............
![]()
QUE ME DECIS?
![]()
Si preparas una sopa de verduras variadas (nosotros la llamamos minestrone), al final le pones una cucharada de pesto por persona y veràs !
Hacen la pizza al pesto en casi todas las pizzerias italianas (base de purea de tomate, pero no siempre, a veces se puede hacer "blanca" sin tomate, mozzarella, y arriba unas cicharadas de pesto.
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
ok gracias Marco y josefina por las explicaciones sobre el queso, gracias.
- Gotik
- Cafetera/o
- Mensajes:110
- Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
capisi escribió:Y QUE PODEMOS HACER CON PESTO?A PARTE DE AÑADIRSELO A LA PASTA, YO TENGO UN BOTE Y NO SE QUE MAS HACER CON EL..............
![]()
QUE ME DECIS?
![]()
A mi el pesto me encanta de la siguiente manera:
Coges una tostada y la untas con queso blanco de untar y encima le pones pesto. Es muy sencillo pero está de absoluto vicio.
- Cracky
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
- Contactar:
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Que suerte tenemos de tener a Marco en este foro. Toda una explicación magistral sobre el pesto
Gracias a Julio por iniciar el post, aunque no coincido con su receta





Gracias a Julio por iniciar el post, aunque no coincido con su receta




- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
de nada!!...jajaaj me contesto mismamente yo!!!quebueno escribió:asi da gusto... entrar en un post..
todo super bien explicado..y sin insultos.. por parte de nadie..
gracias... julio..josefina..marco





en vista del exito.. obtenido.....!!! jajajaj

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
quebueno escribió:de nada!!...jajaaj me contesto mismamente yo!!!quebueno escribió:asi da gusto... entrar en un post..
todo super bien explicado..y sin insultos.. por parte de nadie..
gracias... julio..josefina..marco![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
en vista del exito.. obtenido.....!!! jajajaj




No te dije nada,




Continuas

- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
Habra que probar esta idea tuya, gracias por darnoslaGotik escribió:capisi escribió:Y QUE PODEMOS HACER CON PESTO?A PARTE DE AÑADIRSELO A LA PASTA, YO TENGO UN BOTE Y NO SE QUE MAS HACER CON EL..............
![]()
QUE ME DECIS?
![]()
A mi el pesto me encanta de la siguiente manera:
Coges una tostada y la untas con queso blanco de untar y encima le pones pesto. Es muy sencillo pero está de absoluto vicio.
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"
JULIO (SIN BLOG)
TE DIJE QUE ME ENCANTAN TUS RECETAS???






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro