Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 13 Nov 2008 14:44

El pecorino es un queso de oveja (pecora es oveja en italiano, de ahi su nombre) tiene varias denominaciones de origen. Normalmente es curado como el sardo o el romano, pero hay otras denominación de origen que tienen de diferentes grados de curación como por ejemplo el toscano lo tienes también semicurado y el siciliano lo tienes desde fresco hasta curado.

Yo cuando no tengo pongo la misma cantidad de parmesano o de un buen queso manchego curado.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 13 Nov 2008 14:49

Marco escribió:
JosefinaGonzález escribió:En los ingredientes me sobra el perejil y me falta queso pecorino.

Mira este post sobre el pesto (con comentario de Marco)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1228-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ah bueno Josefina, me adelantaste ! :up:
:lol: :lol: :lol: Pues tu también te me has adelantado pues mi mensje anterior a este lo escribí (aún no habias ddo tu señales de vida) sonó el teléfono, no lo envié, estuve hablando y cuando colgué he hecho clik en enviar y he visto después que ya tu habias contestado.

:beso:

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por Marco » Jue 13 Nov 2008 16:42

JosefinaGonzález escribió: :lol: :lol: :lol: Pues tu también te me has adelantado pues mi mensje anterior a este lo escribí (aún no habias ddo tu señales de vida) sonó el teléfono, no lo envié, estuve hablando y cuando colgué he hecho clik en enviar y he visto después que ya tu habias contestado.
:beso:
Parece que nos hemos sincronizado ! :lol:
capisi escribió:Y QUE PODEMOS HACER CON PESTO :duda: ?A PARTE DE AÑADIRSELO A LA PASTA, YO TENGO UN BOTE Y NO SE QUE MAS HACER CON EL.............. :duda: :duda: QUE ME DECIS?
:beso: :beso:
Queda bien con patatas y verduras hervidas, por ejemplo. La receta verdaderamente ligure (Liguria es la region de Genova, de donde biene el pesto) de la pasta la hacen añadiendo al agua de cocciòn de la pasta unos trocitos de patata y unas judias verdes (vainas).

Si preparas una sopa de verduras variadas (nosotros la llamamos minestrone), al final le pones una cucharada de pesto por persona y veràs !

Hacen la pizza al pesto en casi todas las pizzerias italianas (base de purea de tomate, pero no siempre, a veces se puede hacer "blanca" sin tomate, mozzarella, y arriba unas cicharadas de pesto.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por julio65 » Vie 14 Nov 2008 12:01

ok gracias Marco y josefina por las explicaciones sobre el queso, gracias.

Avatar de Usuario
Gotik
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por Gotik » Vie 14 Nov 2008 14:52

capisi escribió:Y QUE PODEMOS HACER CON PESTO :duda: ?A PARTE DE AÑADIRSELO A LA PASTA, YO TENGO UN BOTE Y NO SE QUE MAS HACER CON EL.............. :duda: :duda: QUE ME DECIS?
:beso: :beso:

A mi el pesto me encanta de la siguiente manera:

Coges una tostada y la untas con queso blanco de untar y encima le pones pesto. Es muy sencillo pero está de absoluto vicio.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por Cracky » Vie 14 Nov 2008 15:58

Que suerte tenemos de tener a Marco en este foro. Toda una explicación magistral sobre el pesto :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias a Julio por iniciar el post, aunque no coincido con su receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por quebueno » Vie 14 Nov 2008 16:02

quebueno escribió:asi da gusto... entrar en un post..
todo super bien explicado..y sin insultos.. por parte de nadie..

gracias... julio..josefina..marco :meapunto:
de nada!!...jajaaj me contesto mismamente yo!!! 8) 8) :lol: :lol: :meapunto:
en vista del exito.. obtenido.....!!! jajajaj :anda-ya:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 14 Nov 2008 16:36

quebueno escribió:
quebueno escribió:asi da gusto... entrar en un post..
todo super bien explicado..y sin insultos.. por parte de nadie..

gracias... julio..josefina..marco :meapunto:
de nada!!...jajaaj me contesto mismamente yo!!! 8) 8) :lol: :lol: :meapunto:
en vista del exito.. obtenido.....!!! jajajaj :anda-ya:

:lol: :lol: :lol: :lol: DE NADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

No te dije nada, :coqueta: porque no entendí en ese momento tu mensaje.

:beso: :beso: :beso:


Continuas :enfermo: ?

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por julio65 » Sab 15 Nov 2008 14:06

Gotik escribió:
capisi escribió:Y QUE PODEMOS HACER CON PESTO :duda: ?A PARTE DE AÑADIRSELO A LA PASTA, YO TENGO UN BOTE Y NO SE QUE MAS HACER CON EL.............. :duda: :duda: QUE ME DECIS?
:beso: :beso:

A mi el pesto me encanta de la siguiente manera:

Coges una tostada y la untas con queso blanco de untar y encima le pones pesto. Es muy sencillo pero está de absoluto vicio.
Habra que probar esta idea tuya, gracias por darnosla

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Mas de salsas italianas ahora le toca al "PESTO"

Mensaje por capisi » Sab 15 Nov 2008 14:16

JULIO (SIN BLOG) :down: TE DIJE QUE ME ENCANTAN TUS RECETAS??? :duda: :duda: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro