ayuda mahonesa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
golosilla576
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 17 Oct 2008 02:00
ayuda mahonesa

Mensaje por golosilla576 » Sab 15 Nov 2008 13:19

Hola, quisiera saber como sale mejor la mahonesa casera con aceite de girasol o con aceite de oliva y cuales son las cantidades que hay que hacer , ¿1 huevo, 1 vaso de aceite, sal y limon??, gracias

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por Ondina » Sab 15 Nov 2008 14:18

Para mi gusto sale mas fina con girasol, yo le pongo vinagre, pero va en gustos, el aceite lo echo a ojo y voy añadiendo hasta ver la consistencia que me gusta

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por julio65 » Sab 15 Nov 2008 14:21

yo la hago a ojo, 2-3 huevos, diente de ajo, zumo de limon, sal, empiezo a triturar y poco a poco echo aceite(siempre de oliva, suave de 0,4º) hasta obtener la textura deseada.

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por cooking-love » Sab 15 Nov 2008 16:45

YO LA SUELO HACER ,FACILITA¡¡¡DE LECHE Y ACEITE DE GIRASOL.LAS CANTIDADES...PUES MAS O,MENOS EL DOBLE DE ACEITE QUE DE LECHE.UN POCO DE SAL Y VINAGRE.SOLO HAY UN TRUQUILLO,QUE LOS DOS INGREDIENTES BASICOS,ESTEN A TEMPERATURA AMBIENTE :up: DE ESA MANERA NO SE CORTA NUNCA.Y SI QUIERES ALI-OLI,SOLO TIENES QUE AÑADIRLE AJO.
:guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por Arasia » Sab 15 Nov 2008 16:54

cooking-love escribió:YO LA SUELO HACER ,FACILITA¡¡¡DE LECHE Y ACEITE DE GIRASOL.LAS CANTIDADES...PUES MAS O,MENOS EL DOBLE DE ACEITE QUE DE LECHE.UN POCO DE SAL Y VINAGRE.SOLO HAY UN TRUQUILLO,QUE LOS DOS INGREDIENTES BASICOS,ESTEN A TEMPERATURA AMBIENTE :up: DE ESA MANERA NO SE CORTA NUNCA.Y SI QUIERES ALI-OLI,SOLO TIENES QUE AÑADIRLE AJO.
:guapa: :guapa: :guapa:

Yo también la hago así, con leche y el doble de aceite (de girasol)

Mi truco para que no se corte (ni la de huevo, ni la de leche) poner la batidora fija en el tarro, comenzar a batir y no moverla del sitio hasta que veamos que ha montado la parte de abajo, entonces despacio ya subiremos y bajaremos para que ligue todo. Con este truco no se me ha cortado JAMAS.
:beso:

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por carpintero2 » Sab 15 Nov 2008 17:12

yo la suelo hacer dependiendo del personal,pongo 1 huevo,1 diente de ajo,aceite de jirasol ,asi es mas fina,,sal,con la minipimer,el aceite depende de la cantidad que tu quieras :wink:

javier

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por queca » Sab 15 Nov 2008 19:12

Yo también la prefiero con aceite de girasol y un poquito de oliva extra virgen, por eso de cambiarle un poco el aroma.
Las cantidades también las hago a ojo, un huevo, vinagre y sal, lo bato todo primero, y después voy añadiendo el aceite poco a poco, con un "hilito", hasta que tiene la consistencia que me gusta... que por cierto me gusta con mucho cuerpo.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 18 Nov 2008 08:16

Depende de los gustos, a mí particularmente no me gusta con aceite de oliva virgen extra por lo que o bien la hago con aceite de oliva (el de Carbonell tapón rojo que tiene 0,4 de acidez) o con aceite de girasol o de maiz. El de Oliva que te pongo le dá una mejor consistencia a la mayonesa que los otros dos debido a que este es mas denso.

Las cantidades las hago a ojo la hago como te han dicho, voy agregando aceite hasta tener la consistencia deseada.

En verano suelo hacer lactonesa, es decir con leche en lugar de huevo, aquí tengo el paso a paso.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 31936.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por julio65 » Mar 18 Nov 2008 09:37

veo que casi todas usais girasol, yo hace años que no lo compro para nada en casa.

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: ayuda mahonesa

Mensaje por pipaaa » Mar 18 Nov 2008 12:26

Pues yo no me atrevo nunca pq me da miedo intoxicar a alguién, es q soy muy cagueta :nodigona: .
Pero me tendré q quitar el miedo digo yo.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro