
Edito para poneros foto de este pedazo de pan, esta vez no le he dado vuelta, lo he sacado con la cubeta y he puesto la tapa del horno turbo a 180º tiempo 10 min.


Yo hago la masa en la TH. para quien no la tenga, podeis seguir las indicaciones de las recetas de pan de auro.



Pan con semillas de lino (FussionCoork)
Ingredientes masa madre:
15 gr. de levadura fresca
50 gr. de harina
Un chorrito de leche templada
Resto masa:
330 gr. de agua
20 gr. aceite de oliva virgen
1 cda de las de postre de lecitina de soja
1 cda de las de postre de miel
550 gr. de harina
50 gr. de semillas de lino
10 gr. de sal
Preparación masa madre:
Templamos un poco la leche, disolvemos en ella la levadura, añadimos la harina y mezclamos bien haciendo una bola, hacemos una cruz y la sumergimos en agua templada, tapamos con papel con film y esperamos que suba a la superficie (unos 5-10 min.)
Preparación de la masa:
Ponemos en el vaso, los líquidos, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Añadimos la harina, amasamos 1 min. vel. espiga, añadimos la masa madre, programamos 4
min. vel. espiga, cuando falte 1 min. añadimos por el bocal las semillas y la sal.
Si fuera necesario añadir más harina, hacerlo poco a poco, la masa tiene que estar blandita y despegarse de las paredes del vaso.
Tapamos el vaso y dejamos levar (90 min. aprox. depende de la temp. ambiente)
Sacamos y desgasificamos, formamos una bola, la ponemos en la cubeta de la FC. previamente engrasada, ponemos la tapa y dejamos unos 45 min.
Programamos menú-manual 30 min. (Posición válvula, salida de vapor) pasado el tiempo abrimos, damos la vuelta al pan y lo ponemos otros 10 min. más
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota: una vez metida la masa, podemos programar la olla para que se encienda a los 45 min.


