Sigo tuneando postres para diabéticos. Ahora le toca el turno a este PUDING DE VAINILLA Y PAN, de
Meri.
En vez de caramelizar el molde (por razones obvias

), lo unté con mermelada de frambuesa para diabéticos, para que no saliera demasiado blancucho. Y el resultado no ha sido malo del todo:
PUDDING DE VAINILLA Y PAN
Ingredientes:
200 g de pan integral durito, que tenga varios días
2 sobres de pudding de vainilla para diabéticos
80 g de almendras o nueces (yo puse nueces)
Cáscara de limón
Canela en rama y en polvo
1 litro de leche
Si gusta muy dulce, unas gotas de edulcorante.
Mermelada de fresa o frambuesa para diabéticos (yo usé frambuesa)
(La foto no es muy allá, pero ese día no disponía de cámara y tuve que hacerla con el móvil

)
Instrucciones:
Ponemos a hervir la leche con la cáscara de limón y la ramita de canela (apartamos un poquito de leche en un vaso, para disolver el pudding)
Untamos un molde de plum cake (rectangular) con mermelada de frambuesa o fresa para diabéticos.
Cortamos el pan a láminas finitas y lo tostamos en la tostadora un poquito, o lo metemos al horno unos minutos para que se ponga tiesito.
Picamos las nueces o almendras, añadimos un poco de canela molida, y mezclamos bien.
Vamos poniendo en el molde capas de pan y de almendras molidas. La primera de las capas de pan la untamos (por la parte que va a quedar pegada al molde) con otro poquito de mermelada.
Colamos la leche para quitar las cáscaras y el palo de canela. Volvemos a poner al fuego. En la leche que dejamos apartada en un vaso, disolvemos el pudding, y una vez disuelto lo añadimos a la que está en el fuego, removemos bien, y dejamos un momentito al fuego, hasta que empiece a hervir. Entonces, lo apartamos, y lo vertemos en el molde, por encima del pan y los frutos secos.
Dejamos enfriar. Es mejor esperar desmoldarlo de un día para otro.
Adornar a gusto de cada uno.
Sale muy rico. Pero, ¡ojo!, no lo llenéis de pan hasta el borde, porque entonces se quedaría un poco seca la parte de abajo.
El pudding que yo he usado es éste, de la marca Natreen:
Es alemán, pero yo lo compré en la sección de productos internacionales del Carrefour de San Juan de Alicante.
Pero puede usarse cualquier pudding para diabéticos.