Sorbete de sandia:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Sorbete de sandia

Mensaje por julio65 » Dom 16 Nov 2008 12:50

Este es un plato siciliano.

Ingredientes:
1 kilo de sandia sin pepitas
250 gr de azucar
jugo de 1/2 limon
1 cucharada sopera de agua de azahar
1/2 cucharada de cafe de canela.

Receta:
Trituramos la sandia hasta obtener un pure.

En un cazo ponemos 150 ml de agua, la canela, el zumo de limon, el agua de azahar y el azucar, tenemos a fuego medio durante unos 5 minutos.

Dejamos enfriar y mezclamos con el pue de sandia.

Metemos al congeladordurante 2 horas remomiendo cada 15 minutos

Luego 1 hora mas removiendo cada 30 minutos.

Servir en copas y a comerlo.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Sorbete de sandia

Mensaje por julio65 » Dom 16 Nov 2008 13:40

para decorar y darle un sabor mas fresco, yo le pongo algunas veces un par de hojas de menta picada por arriba.

Esto no es de la receta, es invencion mia

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Sorbete de sandia

Mensaje por quebueno » Dom 16 Nov 2008 16:43

gracias julio
la guardare para el veranillo.

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Sorbete de sandia

Mensaje por Nemesiss » Dom 16 Nov 2008 20:26

Apetecerá más en verano que ahora, pero tiene que estar muy bueno ese sorbete!!!

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Sorbete de sandia

Mensaje por julio65 » Lun 24 Nov 2008 13:28

Un postre ligero para estas navidades que se comen mas grasas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]