Yo hice una sin masa madre ni nada, por si os sirve
PAN DE CEBOLLA Y AJO
* 30 gr. de cebolla
* 3 gr. de ajos
* Pimienta y sal
* 250 gr. de harina
* 120 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 8 gr. de levadura
Sofreír los ajos en aceite de oliva. Añadir la cebolla bien cortada. Rehogar tapando la sartén para que la cebolla quede cocida pero sin coger color.
Amasar el resto de los ingredientes. La cebolla y los ajos se añadirán al final del amasado
Reposo en bloque de 30 minutos
Dividir piezas de 200 gr. y bolear. Reposo de 15 minutos.
Formar las piezas y dejar fermentar 90 minutos.
Cortar o marcar las barras.
Cocer a 210º C con vapor
En Th:
Se hace el sofrito en la Th., calentando un chorrín de aceite temp. Varoma un par de minutos, y luego poner el ajo y la cebolla hasta que veamos que doran y reservamos
Ponemos el agua templada o la templamos un par de minutos a 50º, con la sal, y añadimos la levadura y un par de segundos a vel. 6
Añadimos la harina y un par de minutos, vel. espiga y entonces vamos añadiendo por el bocal el sofrito que tenemos del ajo y de la cebolla