Se que soy muy torpe, pero esta tarde queria intentar hacer las pastas de Onega, y hay que utlizar harina floja, pero no tengo ni idea de que tipo de harina es ¿ me podeis ayudar?
No se si es harina de reposteria o harina de fuerza... o cual ( no sabia que habia tantas clases de harina )
Muchas gracias
Besos
Marta
hola!!! yo creo q la floja es la de reposteria. La de fuerza se suele usar más en panes y cosas asi. Yo al menos cuando hago magdalenas le pongo harina de reposteria. Pero a ver si alguien t puede contestar con seguridad...
Y not preocupes qsi te cuento las dudas q tengo yo si q te ries!!!
Harina floja es la de repostería . Se utiliza para madalenas y bizcochos. La que venden habitualmente en las tiendas es floja, a no ser que especifique " harina de fuerza".
La de fuerza es para masas que llevan levado, tipo panes y bollería.
Pues aprovecho el post abierto para poner mis dudas:
* Si de una misma marca hay harina especial para repostería y otra harina que no pone nada, entiendo que ésta última es de fuerza?
* La harina que pone "Especial fritos y rebozados", es para hacer una pastita con agua y rebozar o puedo pasar las cosas sólo por la harina y freir?
* Si de una misma marca hay harina especial para repostería y otra harina que no pone nada, entiendo que ésta última es de fuerza? Si no indica nada en el paquete es la harina común, digamos que la todo terreno, no de fuerza porque si te lo indica para repostería te lo indicaría para la de fuerza.
* La harina que pone "Especial fritos y rebozados", es para hacer una pastita con agua y rebozar o puedo pasar las cosas sólo por la harina y freir? Puedes hacer las dos cosas, freír sólo pasando el alimento por la harina o formar una pasta para rebozar
hola, yo lei una vez en un post, que la harina de fuerza
era la que la proteina era superior a 10 gramos por 100
de harina y yo no entiendo muxo, pero la harina de la
marca gallo tiene 11 gramos, asi que no se si tendra
mucha fuerza...... a ver que opinan.