DUDA SOBRE LA HARINA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marel315
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Mié 13 Feb 2008 02:00
DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por marel315 » Jue 20 Nov 2008 17:52

Se que soy muy torpe, pero esta tarde queria intentar hacer las pastas de Onega, y hay que utlizar harina floja, pero no tengo ni idea de que tipo de harina es ¿ me podeis ayudar? :porfavor: :porfavor:
No se si es harina de reposteria o harina de fuerza... o cual ( no sabia que habia tantas clases de harina )
Muchas gracias
Besos
Marta

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por Shakalad » Jue 20 Nov 2008 18:14

hola!!! yo creo q la floja es la de reposteria. La de fuerza se suele usar más en panes y cosas asi. Yo al menos cuando hago magdalenas le pongo harina de reposteria. Pero a ver si alguien t puede contestar con seguridad...
Y not preocupes qsi te cuento las dudas q tengo yo si q te ries!!!

marel315
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Mié 13 Feb 2008 02:00

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por marel315 » Jue 20 Nov 2008 18:24

Muchas gracias guapa!!!! haber si poco a poco vamos aprendiendo :wink:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por clemenvilla » Jue 20 Nov 2008 18:48

Harina floja es la de repostería . Se utiliza para madalenas y bizcochos. La que venden habitualmente en las tiendas es floja, a no ser que especifique " harina de fuerza".

La de fuerza es para masas que llevan levado, tipo panes y bollería.

:beso:

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por narita » Jue 20 Nov 2008 19:21

Pues aprovecho el post abierto para poner mis dudas:
* Si de una misma marca hay harina especial para repostería y otra harina que no pone nada, entiendo que ésta última es de fuerza?
* La harina que pone "Especial fritos y rebozados", es para hacer una pastita con agua y rebozar o puedo pasar las cosas sólo por la harina y freir?

Ainsssss, cuantas dudas! :duda:

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por pau-la » Jue 20 Nov 2008 19:37

La harina floja es la de repostería.

* Si de una misma marca hay harina especial para repostería y otra harina que no pone nada, entiendo que ésta última es de fuerza? Si no indica nada en el paquete es la harina común, digamos que la todo terreno, no de fuerza porque si te lo indica para repostería te lo indicaría para la de fuerza.
* La harina que pone "Especial fritos y rebozados", es para hacer una pastita con agua y rebozar o puedo pasar las cosas sólo por la harina y freir? Puedes hacer las dos cosas, freír sólo pasando el alimento por la harina o formar una pasta para rebozar

:wink:

marel315
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:Mié 13 Feb 2008 02:00

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por marel315 » Jue 20 Nov 2008 19:41

Muchas gracias a todas :up:
Voy a intentar hacer las pastitas haber que tal salen.... Ya os contare.
Besos
Marta

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por narita » Jue 20 Nov 2008 20:34

Muchas gracias tb de mi parte

Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por blancarous » Jue 20 Nov 2008 21:18

hola, yo lei una vez en un post, que la harina de fuerza
era la que la proteina era superior a 10 gramos por 100
de harina y yo no entiendo muxo, pero la harina de la
marca gallo tiene 11 gramos, asi que no se si tendra
mucha fuerza...... a ver que opinan. :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Mensaje por seviyana_85 » Vie 21 Nov 2008 00:11

es la de reposteria, la de fuerza de usa mas para panes y bolleria

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro