mi truqui.para que tu bateria de cocina de acero quede brillante como el primer dia,frotala con medio limon,veras que brillito le dejas
Trucos de cocina.:
- tamyff
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
- Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia
chicas a ver si podeis ayudarme,yo tengo una cocina a gas,y los quemadores los tengo negros,esta cocina me la dieron y tenia 3 dedos de grasa pegada,esta toda perfecta pero los quemadores estan negros y no consigo dejarlos bien,he probado sumergiendolos en vinagre y limon,en desengrasante puro en agua hirviendo con fairy.....pero no puedo dejarlo bien,que me recomendais?tambien me compre la crema esta "magica"pero no da resultado tampoco,y me da cosa por que aunque este todo limpito da la impresion de que esta sucio.
mi truqui.para que tu bateria de cocina de acero quede brillante como el primer dia,frotala con medio limon,veras que brillito le dejas
mi truqui.para que tu bateria de cocina de acero quede brillante como el primer dia,frotala con medio limon,veras que brillito le dejas
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Trucos de cocina.
Hola tamiff! Has probado con....otro truqui....: Vinagre hirviendo y meter los quemadores dejándolos en el fuego un ratito....así los hacía mi madre cuando tenía gas, ahora tiene vitrotamyff escribió:chicas a ver si podeis ayudarme,yo tengo una cocina a gas,y los quemadores los tengo negros,esta cocina me la dieron y tenia 3 dedos de grasa pegada,esta toda perfecta pero los quemadores estan negros y no consigo dejarlos bien,he probado sumergiendolos en vinagre y limon,en desengrasante puro en agua hirviendo con fairy.....pero no puedo dejarlo bien,que me recomendais?tambien me compre la crema esta "magica"pero no da resultado tampoco,y me da cosa por que aunque este todo limpito da la impresion de que esta sucio.
mi truqui.para que tu bateria de cocina de acero quede brillante como el primer dia,frotala con medio limon,veras que brillito le dejas
- tamyff
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2447
- Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
- Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia
Re: Trucos de cocina.
pues asi no lo he probado,pero esta tarde compro vinagre y lo hago ya te dire que tal.
gracias. 
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

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- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
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Re: Trucos de cocina.
-Para que el azucar moreno no se apelmace guardarlo en un frasco de cristal en la nevera.
-Para que la harina no se mumedezca poner una hoja de laural dentro del bote.
-Para saber si los camarones estan frescos,ponerlos en agua con un diente de ajo,si se oscurecen quiere decir que no estan frescos.
-Para que la harina no se mumedezca poner una hoja de laural dentro del bote.
-Para saber si los camarones estan frescos,ponerlos en agua con un diente de ajo,si se oscurecen quiere decir que no estan frescos.
- julio65
- Cocinera/o

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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Trucos de cocina.
1.-cuando pongas agua a cocer y necesites echar sal, siempre la sal cuando el agua hierva, tarda menos en cocer, asi ahorraras agua.
2.-Sufres de hipertension arterial,(tension alta) una infusion de laurel en ayunas.
3.-Estas preparando albondigas, de imprevisto se te presentan invitados, haces labondigas rellenas, metes en el centro al hacer la albondiga, una aceituna negra deshuesada, o un dado de queso, asi la carne cunde mas y sacas mas albondigas sin tener que reducir la racion por esa visita.
4.-Despues del verano te gusta mantener un cutis bronceado mas tiempo, al levantarte te lavas la cara con una infusion de té fuerte.Luego nutres la piel con una crema nutritiva para evitar que se reseque.
5.-Para mantener unas manos suaves calienta un poco de aceite de oliva, lo echas a un bol ancho y metes las manos en ese aceite caliente, durante 5 minutos.
Cuidado a que tem`peratura lo calientas, unas 36-40 grados como sale el agua del grifo mas o menos.
Ahora os toca poner mas trucos a vosotro/as
2.-Sufres de hipertension arterial,(tension alta) una infusion de laurel en ayunas.
3.-Estas preparando albondigas, de imprevisto se te presentan invitados, haces labondigas rellenas, metes en el centro al hacer la albondiga, una aceituna negra deshuesada, o un dado de queso, asi la carne cunde mas y sacas mas albondigas sin tener que reducir la racion por esa visita.
4.-Despues del verano te gusta mantener un cutis bronceado mas tiempo, al levantarte te lavas la cara con una infusion de té fuerte.Luego nutres la piel con una crema nutritiva para evitar que se reseque.
5.-Para mantener unas manos suaves calienta un poco de aceite de oliva, lo echas a un bol ancho y metes las manos en ese aceite caliente, durante 5 minutos.
Cuidado a que tem`peratura lo calientas, unas 36-40 grados como sale el agua del grifo mas o menos.
Ahora os toca poner mas trucos a vosotro/as
- julio65
- Cocinera/o

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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Trucos de cocina.
6.-Para una perfecta cocion de la pasta hay que echar 10 veces agua por cantidad de pasta, echas 200 gr de pasta , pues 2 litros de agua.
7.-Quieres hacer que la pasta quede con mejor sabor, echa al agua de cocion un buen puñado de albahaca seca, y cuando el agua empiece a hervir lo dejas un par de minutos antes de echar la pasta, el agua se pone verdosa, entonces añades la sal, y la pasta.
8.-Otra de aceite para mantener las manos suaves, echa el doble de aceite que de azucar, haces una masa suave y te frotas las manos con esta mezcla, lo tienes durante 5 minutos, luego te lavas las manos con agua caliente y te las secas con papel de cocina.
Seguire pensando ms trucos para ir poniendo mas y esperando los vuestros.
7.-Quieres hacer que la pasta quede con mejor sabor, echa al agua de cocion un buen puñado de albahaca seca, y cuando el agua empiece a hervir lo dejas un par de minutos antes de echar la pasta, el agua se pone verdosa, entonces añades la sal, y la pasta.
8.-Otra de aceite para mantener las manos suaves, echa el doble de aceite que de azucar, haces una masa suave y te frotas las manos con esta mezcla, lo tienes durante 5 minutos, luego te lavas las manos con agua caliente y te las secas con papel de cocina.
Seguire pensando ms trucos para ir poniendo mas y esperando los vuestros.
- azul-luna
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00
Re: Trucos de cocina.
Me parecen muy interesante vuestros trucos
- tamyff
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
- Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia
Re: Trucos de cocina.
un truqui que he escuchado hoy por la tele,no lo he probado,pero os aseguro que lo hare y os contare que tal.
si tienes algo metalico con algo de oxido o simplemente algo sucio,le pasas un poco de chocolate y te quedara como un espejito.
si tienes algo metalico con algo de oxido o simplemente algo sucio,le pasas un poco de chocolate y te quedara como un espejito.
- jelen
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:471
- Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00
Re: Trucos de cocina.
Sobre los quemadores ...mi madre tmb los limpiaba metiendolod en vinagre hirviendo.
Y como ultimo remedio...unas gotas de lejia hirviendo...
Y como ultimo remedio...unas gotas de lejia hirviendo...
- bettuca
- Cocinera/o

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- Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Pamplona
Re: Trucos de cocina.
Siguiendo consejo de morguix os pongo aqui el truco de los garbanzos:
Como os he dicho en otro mensaje se me ha olvidado esta noche pasada poner a remojo los garbanzos pues con este truqui problema solucionado.
Cubrir los garbanzos con agua y ponerlos a hervir 2 minutos a hervir en el microondas y luego dejarlos reposar 1 1/2 reposando, yo los he tenido 1 hora , han salido buenisimos como si habrian estado toda la noche en remojo.

Como os he dicho en otro mensaje se me ha olvidado esta noche pasada poner a remojo los garbanzos pues con este truqui problema solucionado.
Cubrir los garbanzos con agua y ponerlos a hervir 2 minutos a hervir en el microondas y luego dejarlos reposar 1 1/2 reposando, yo los he tenido 1 hora , han salido buenisimos como si habrian estado toda la noche en remojo.
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