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marfersola
- Repostera-pastelera/o

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No pude resistirme TARTA MOUSSE DE VIOLETAS
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por marfersola » Dom 23 Nov 2008 18:26
¡Hola chic@s! ¿ qué tal el finde? espero que tod@s lo hayais pasado bien, nosotr@s hemos estado tranquilitos, disfrutando de casita que no se está nada mal.
Estoy experimentando, para un cumple que tengo prontito y desde que vi la tarta mousse de violetas tenia unas ganas locas de hacerla, pues estos caramelos me trasladan a mi infancia , recuerdo cuando mis padres iban al centro, la zona de Sol y Preciados, en la Mallorquina una pastelería típica y donde hacen unas napolitanas que quitan el sentío, siempre me compraban caramelos de violetas, me encantaba el sabor, el color y la formita que tienen .
Me he decidido a hacerla y la verdad es que es increible lo rica que está, si teneis oportunidad probadla, no os arrepentireis.
La presentación no es todo lo buena que hubiese querido pues no tenia mermelada de violeta y le hice una gelatina que por impaciente la eché antes de tiempo y no ha quedado igualada, pero bueno espero en la siguiente mejorar.




La receta la copié de Susasa y de otra chiquita, que la suya no llevaba mermelada y le puso con gelatina, pero ahora mismo no recuerdo su nombre.
La receta original es esta:
Mousse violeta
Unos caramelos de violeta
Una tarrina de queso de untar
500 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
Un frasco de mermelada de violeta
Para la base al gusto, bizcocho o galletas trituradas que es lo que suelo poner.
Se ponen las hojas a remojo en agua fria Se trituran los caramelos unos golpes de turbo en la tm
Se monta la nata y se añade los caramelos que sustituyen el azucar. Se calienta la leche para deshacer 3 hojas de gelatina y se añade el queso.
Se deja enfriar y se junta con la nata montada. Volcar sobre la base y dejar enfriar.
La mermelada se calienta con 3 cs de agua y se añade 2 hojas de gelatina remojada.
Aquí es donde yo le puse los caramelos en polvo con un poquito de agua a calentar y le añadí 3 hojas de gelatina hidratada, se pone encima de la mousse.
Espero que os guste, besitos.
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Rosinya
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boni
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por boni » Dom 23 Nov 2008 18:55
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saillanon
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por saillanon » Dom 23 Nov 2008 19:21
Pues a mi me parece una tarta preciosa. ¡Qué gracia!, cuando mi padre viajaba a Madrid siempre me traía caramelos de violeta que iban en unas cajitas en forma de bombonera, eran deliciosos.
Un beso
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cooking-love
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por cooking-love » Dom 23 Nov 2008 19:59
dicen que las cosas de comer tienen que entrar primero por los ojos.....
y madre mia que entra....que color y que textura tiene esta tarta...
un lujo

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Nemesiss
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por Nemesiss » Dom 23 Nov 2008 23:03
Boni , Florecita, yo fuí el viernes al Club Gourmet del CI de Nervión , y me dijeron que hasta primeros de diciembre no tendrían los caramelos. La mermelada no la tenían.
No sé donde más preguntar en Sevilla... y es que a mí también me apetecía hacerla!!!
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onega
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por onega » Dom 23 Nov 2008 23:05
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begojjj
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por begojjj » Dom 23 Nov 2008 23:07
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fargopatt
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por fargopatt » Dom 23 Nov 2008 23:53
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