salsa agridulce china:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
merinopuertollano
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Jue 20 Nov 2008 12:41
salsa agridulce china

Mensaje por merinopuertollano » Sab 22 Nov 2008 10:37

hola amigos¡¡¡¡
ultimamente este tema me esta volviendo loco.
me gustaria saber si alguien tiene idea que como se hace este tipo de salsa o que ingredientes lleva.

las que he encontrado o las que me han dicho,son tipo argentina que no son igual que la tipica roja que te ponen en los chinos.

gracias de antemano por vuestra ayuda.

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: salsa agridulce china

Mensaje por fargopatt » Sab 22 Nov 2008 12:11

prueba esta... obviamente no es la original, por el ketchup, pero se asemeja mucho..

Salsa:
1/4 de taza azúcar
2 cucharadas de ketchup
2 " de salsa de soja
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de zumo de piña
1/4 " de vinagre
1 cucharada de maizena disuelta en 4 cucharadas de agua

Para preparar la salsa llevar a ebullición todos los ingredientes
Rectificar el sabor,probándolo y si es necesario añadir sal,vinagre o más maizena

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: salsa agridulce china

Mensaje por julio65 » Sab 22 Nov 2008 12:50

lo siento no tengo ni idea, compra alguna envasada y mira los ingredientes, algo te ayudara

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Re: salsa agridulce china

Mensaje por aanazaa » Sab 22 Nov 2008 13:17

Sacado del libro COCINA CHINA Kim Lan Thai :
Imagen

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: salsa agridulce china

Mensaje por samo » Sab 22 Nov 2008 14:17

Hola,

Yo tengo entendido que la salsa agridulce de los chinos, sólo lleva azúcar y vinagre en la misma proporción, y el color rojizo que tiene, es con colorante alimenticio. De todas formas, hay infinitas recetas de esta salsa, y todas ellas muy diferentes.


:beso:

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Re: salsa agridulce china

Mensaje por aanazaa » Sab 22 Nov 2008 14:30

Yo creo que tambien , por que es una salsa muy acuosa y sencilla , y la que e puesto antes no creo que salga asi.

Avatar de Usuario
merinopuertollano
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Jue 20 Nov 2008 12:41

Re: salsa agridulce china

Mensaje por merinopuertollano » Mar 25 Nov 2008 17:56

muchas gracias por vuestros consejos,todo sea probar hasta acertar :cry:
:lol: :lol:

en cualquier caso no creo que sea solo azucar y vinagre,por lo menos las de los restaurantes que yo visito parece algo mas consistente.
de todas maneras,graciaaaaasss :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro