JOSEFINA AYUDAAAAA GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña
Re: JOSEFINA AYUDAAAAA GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por UXIA23 » Mar 25 Nov 2008 17:43

Pues la clara si, el azucar y alemndra tambien ...asique si! porque no..


Yo nunca lo hice, pues en mi casa se comen bien....nunca sobran vamos...

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: JOSEFINA AYUDAAAAA GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por anrafe » Mar 25 Nov 2008 20:37

JosefinaGonzález escribió:No sé que te ha pasado, la forma no es que te haya salido muy bien, así como demasiado planas, lo siento, a mí no me salen así.

:beso:
Que prudente eres Josefina :D :D :D dilo claro han quedado un churro, me era imposible manejarlas notaba que la masa era demasiado liquida y la verdad es que el recien hechas estaban crujientes por fuera, pero ahora estan blandas por todos lados, me va a tocar tirarlas o comerlas yo sola :cry: :cry: aunque de sabor estan muy buenas y cada vez que abro la caja se impregna toda la cocina de buen olor durante un rato.

No se que hacer con el resto de masa que tengo en el congelador, por que aunque al sacarlas las pueda manejar las facil, seguro que quedan planas igual al calentarse en el horno

Que desastre soyyyyyyyyy :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: JOSEFINA AYUDAAAAA GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por capisi » Mar 25 Nov 2008 20:49

POS YO , LAS HE HECHO Y MAN SALIO PERFECTASSSS, GRACIAS JOSEFINA POR LA RECETA con tu permiso pongo la receta en mi blog
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: JOSEFINA AYUDAAAAA GALLETAS NAVIDEÑAS PARA TORPES

Mensaje por saskia7 » Vie 26 Dic 2008 19:37

UXIA23 escribió:Buenas noches gente!!!

Mañana faltara solo un mes para que llegue la nochebuena , asique veo que no nos adelantamos mucho al hacer los dulces navideños.
Anrafe, las recetas que te han puesto tienen que estar buenisimas, de echo las que has preparado tiene una pinta fabulosa. Pero si ademas de todas esas cosas quieres probar algo realmente rico, haz los carajitos del profesor.
Es un dulce tipico de Asturias muy facilito de hacer.
Para esta receta se usa 200 gramos de avellana o nuez molida, 100 gramos de azúcar y 2 claras.

Se mezcla todo y se forman unas bolitas. Se ponen sobre una bandeja de horno untada con mantequilla y se hornean hasta que estan doraditos pero blanditos por dentro.
Si te leen en Salas te queman en la hoguera :lol: :lol: :lol:
Los carajitos del Profesor se hacen solamente con avellanas, ni nueces ni almendras ni otra cosa, vamos que en mi vida los he visto de nada que no sean avellanas y mi madre es de Salas y yo pasaba todos los veranos de infancia y adolescencia allí, así que sé de lo que hablo y su historia.
La receta original no la sueltan, pero la que se hace para que salgan como los de Casa el Profesor, lleva la misma cantidad de avellanas que de azúcar y una clara por cada 100 g de avellanas.
La receta es original de Salas, aunque he leído por ahí que son de Cornellana, cosa más falsa que un billete de 6 euros, ya que Casa el Profesor era una taberna de Salas y ahora una confitería que sigue la tradición familiar de los carajitos, que por cierto es marca registrada.(Entre Cornellana y Salas hay la misma rivalidad que entre Oviedo y Gijón, aunque estén en el mismo concejo, jiji).
¡Ea ya me salió la sangre salense que llevo en las venas! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro