Ahora que empiezan los roscones...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por Emeka » Lun 24 Nov 2008 17:48

...creo que sería interesante que le echaseis un vistazo a este video. Lo he encontrado en un página en la que decía lo siguiente:
Richard Bertinet tiene una técnica muy interesante que amasa que realmente me gusta. Es similar a la técnica que Maggie Glezer describe en su libro " la Cocción de Artesano ".
El método de Bertinet es al principio un poco difícil de entender de las palabras solas, pero el libro es acompañado por un DVD que hace el método muy claro.
Hoy encontré una maravillosa exposición en línea de vídeo Richard Bertinet que mezcla una masa dulce. Este es un vídeo excelente, mostrando a la técnica que amasa de Bertinet. Aquí está el enlace a él:

http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por marisma69 » Lun 24 Nov 2008 18:05

Gracias, me ha parecido interesante para aprender a amasar bien. :up:

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por teviro » Mar 25 Nov 2008 21:43

:o :o :o increible ..pues habra que ponerlo en practica :plas: :plas: :plas:

gracias :up:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por nemimc » Mar 25 Nov 2008 21:51

:plas: :plas: :plas:
muy interesante. Me viene bien porque no tengo amasadora. Habrá que intentarlo. Gracias por el video

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por UXIA23 » Mar 25 Nov 2008 21:56

Que forma de amnejarse tiene el tio!!!!


A ver cuando boleo asiyo la masa :o :o :o

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por maryquylla » Mié 26 Nov 2008 09:53

Muchas gracias, el otro dia hice la estrella de pan....ya se de donde se ha sacado la formita....
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: Ahora que empiezan los roscones...

Mensaje por nytta » Mié 26 Nov 2008 11:07

que pasada... gracia

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro