Richard Bertinet tiene una técnica muy interesante que amasa que realmente me gusta. Es similar a la técnica que Maggie Glezer describe en su libro " la Cocción de Artesano ".
El método de Bertinet es al principio un poco difícil de entender de las palabras solas, pero el libro es acompañado por un DVD que hace el método muy claro.
Hoy encontré una maravillosa exposición en línea de vídeo Richard Bertinet que mezcla una masa dulce. Este es un vídeo excelente, mostrando a la técnica que amasa de Bertinet. Aquí está el enlace a él:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
Ahora que empiezan los roscones...:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
...creo que sería interesante que le echaseis un vistazo a este video. Lo he encontrado en un página en la que decía lo siguiente:
- marisma69
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:790
- Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Re: Ahora que empiezan los roscones...
Gracias, me ha parecido interesante para aprender a amasar bien. 

- teviro
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:12824
- Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00
Re: Ahora que empiezan los roscones...






gracias

- nemimc
- Cocinera/o
- Mensajes:1742
- Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valladolid
Re: Ahora que empiezan los roscones...



muy interesante. Me viene bien porque no tengo amasadora. Habrá que intentarlo. Gracias por el video



- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: Ahora que empiezan los roscones...
Que forma de amnejarse tiene el tio!!!!
A ver cuando boleo asiyo la masa

A ver cuando boleo asiyo la masa



- maryquylla
- Cocinera/o
- Mensajes:1063
- Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Gerona
- Contactar:
Re: Ahora que empiezan los roscones...
Muchas gracias, el otro dia hice la estrella de pan....ya se de donde se ha sacado la formita....



- nytta
- Cocinera/o
- Mensajes:1164
- Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Re: Ahora que empiezan los roscones...
que pasada... gracia


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro