PISTO DE CALABACIN
Receta manchega
JosefinaGonzález
una cebolla
un calbacín
tomate a gusto
Freir la cebolla picada
cuando está frita agregar el calbacín picado y freir
Cuando está frito agregar el tomate rallado y freir lentamente (el calabacín tiene que sobresalir, por lo que no echar mucho tomate
ZAPATITOS DE CALABACINES (Grecia)
Kolokithakia papoutsakia
JosefinaGonzález
Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
300 g.de carne picada de ternera
4 tomates debote con un poco de caldo
100 g. de queso griego feta
queso rallado
aceite de oliva
sal
Elaboración:
lavar, secar, cortar a lo largo y vaciar los calabacines.
Poner los calabacines vacios en una fuente refractaria en el horno a 180 ºC untados con unas gotiras de aceite hasta que estén blandos (como una media hora.
Mientras, cortar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en una sartén en un poquito de aceite
Cuando la cebolla esté vidriosa, agregar la carne picada y freir esta.
Cortar la pulpa del calabacín en daditos y cuando la carne esté bien frita agregarlos junto con una pizca de sal.
Rallar o cortar los tomates y cuando la pulpa de calabacín haya soltado todo el agua y empiece a dorarse, agregar estos y termenar de aderezar (tener encuenta la sal del queso feta).
Cuando el tomate esté frito, agregar el queso feta desmenuzado
Sacar los calabacines del horno y rellenar, repartiendo entre las cuatro mitades, con la farsa farsa
Poner queso rallado por encima y gratinar a 190º-200º C hasta queel queso rallado se haya deshecho.
PUDING DE CALABACINES (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... cines.html" onclick="window.open(this.href);return false;
CHIPS DE CALABACÍN
Grecia
JosefinaGonzález
Cortar el calabacín en rodajas muy finitas, como chips (si se usa una mandolina o un una máquina eléctrica que las corte todas iguales y finitas mejor que a mano) , echar sal y dejar sudar, secar (o mejor aclarar y secar).
Rebozar en harina, freir en aeite caliente.
Poner queso rallado por encima y gratinar.