Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida:

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Taida
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Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por Taida » Vie 28 Nov 2008 11:15

Nos estamos planteando para NOche buena cocinar una para de cerdo, en la carníceria nos dijeron que si queriamos nos la deshuesaban , porque en el HOrno no cabe enterita , pero la verdad es que aunque la opción nos gusta, no tengo ni idea :cry: :cry: :cry: de como cocinarla ni de si queda buena , o si es un plato apropiado para esa noche o con que servirla. Si alguien fuera tan amable de darme alguna receta y decirme que tal sale se lo agradecería en el alma.


Muchas Gracias

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majogar
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Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por majogar » Vie 28 Nov 2008 11:23

Mira precisamente acabo de recibir una receta de pata de cerdo que me ha enviado Pastelero, espero que te sirva

Patissier
Pata de cerdo asada al horno
Ingredientes:
una pata de cerdo
pimienta en grano
orégano
sal
aceite de oliva
Pimentón dulce
dos cabezas de ajos
Elaboración.-Quitar toda la grasa exterior posible
poner aceite un poco sobre la pata,añadir granos de
pimienta negra en abundancia,
Machacar en el mortero los ajos,añadir el pimentón ,el
orégano y poner aceite de oliva ligar todo y extender
sobre la pata adobandola por igual.
Hacer unos cortes de forma que formen cuadro sobre
la piel de la pata de cerdo con ello haremos que sea
menos el tiempo en el horno.
Es conveniente adobarla y dejarla reposar en el
frigorifico de un dia para otro que tome el adobo.
Se mete al horno entre 200 y 230 grados dejandola
media hora por un lado y darle la vuelta dejandola por
el lado opuesto otros 30 minutos aproximadamente.
Pasado éste tiempo bajar el horno a 180 grados y dejar
que se vaya cociendo dandole la vuelta cada 30
minutos para que vaya haciendose por igual.
Comprobar si está bien hecha pinchandola con una
aguja.
La salsa que sobra se pasa por la batidora de mano y
se pondrá sobre la carne una vez cortada
Acompañar de unas patatas panaderas.
Noviembre 2.008

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Taida
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Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por Taida » Vie 28 Nov 2008 11:36

Gracias Majogar, ¿tu la has probado? crees qeu para esa noche sea apropiada, es que yo no tengo ni idea ,

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queca
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Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por queca » Vie 28 Nov 2008 11:40

Taida... yo también haré una pata de cerdo al horno este año, por lo menos es lo que tengo pensado.
No se cómo la prepararé porque no la he hecho nunca, pero en principio, tambiñen la compraré con hueso y me la deshuesarán. Tengo pensado ponerla en adobo 24 horas antes de meterla en el horno y cuando la vaya a cocinar, pues a horno fuerte los primeros 15-20 minutos y después a fuego suave... según lo que pese la tendré en el horno, pero vamos a imaginar que deshuesada sean unos 4 o 5 kilos pues unas dos horas más de lo que tenga de peso, eso si, como he dicho antes a fuego bajito, unos 130-150º.
La iré regando con vino blanco y con agua a medida que me haga falta líquido y ya está... a ver que sale. :D

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Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por lacocinerasalerosa » Vie 28 Nov 2008 12:21

Mi madre la hacia en Navidad, pero no entera, la cortaba a trozos, le ponia manteca de cerdo y la adobaba solo con ajo y perejil y estaba buenisima!!!!!

La compraban en Mackro, estaba normalmente a 2,50 el Kilo

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Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por majogar » Vie 28 Nov 2008 13:29

Yo esta receta no la he hecho,hace muchos años si he puesto pata de cerdo en Nochebuena y la verdad que cunde mucho con una buena salsa y unas patatitas queda muy bien y la puedes tener hecha con antelacion y despues solo cortar los filetes y calentar un poco con la salsa, es muy cómodo, yo me estoy planteando hacerla este año pues me toca cena en casa con mis hermanos y familias, cada año lo hacemos en casa de uno de los hermanos y como somos bastantes yo creo que lo voy na hacer pues te deja tiempo para dedicar a los entremeses y postres que son más laboriosos, espero haberte ayudado. Un beso :beso:

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Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por capisi » Vie 28 Nov 2008 13:34

Taida escribió:Nos estamos planteando para NOche buena cocinar una para de cerdo, en la carníceria nos dijeron que si queriamos nos la deshuesaban , porque en el HOrno no cabe enterita , pero la verdad es que aunque la opción nos gusta, no tengo ni idea :cry: :cry: :cry: de como cocinarla ni de si queda buena , o si es un plato apropiado para esa noche o con que servirla. Si alguien fuera tan amable de darme alguna receta y decirme que tal sale se lo agradecería en el alma.


Muchas Gracias
y yo , me preguntaba.... :nodigona: :duda: :duda: que es una para de cerdo?jaajjaaj un error ortografico jajaja :beso: :beso: :beso:

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Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por fumarola33 » Vie 28 Nov 2008 13:52

majogar escribió:Mira precisamente acabo de recibir una receta de pata de cerdo que me ha enviado Pastelero, espero que te sirva

Patissier
Pata de cerdo asada al horno
Ingredientes:
una pata de cerdo
pimienta en grano
orégano
sal
aceite de oliva
Pimentón dulce
dos cabezas de ajos
Elaboración.-Quitar toda la grasa exterior posible
poner aceite un poco sobre la pata,añadir granos de
pimienta negra en abundancia,
Machacar en el mortero los ajos,añadir el pimentón ,el
orégano y poner aceite de oliva ligar todo y extender
sobre la pata adobandola por igual.
Hacer unos cortes de forma que formen cuadro sobre
la piel de la pata de cerdo con ello haremos que sea
menos el tiempo en el horno.
Es conveniente adobarla y dejarla reposar en el
frigorifico de un dia para otro que tome el adobo.
Se mete al horno entre 200 y 230 grados dejandola
media hora por un lado y darle la vuelta dejandola por
el lado opuesto otros 30 minutos aproximadamente.
Pasado éste tiempo bajar el horno a 180 grados y dejar
que se vaya cociendo dandole la vuelta cada 30
minutos para que vaya haciendose por igual.
Comprobar si está bien hecha pinchandola con una
aguja.
La salsa que sobra se pasa por la batidora de mano y
se pondrá sobre la carne una vez cortada
Acompañar de unas patatas panaderas.
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Yo la hago exactamente igual, solamente que no le pongo la pimienta en grano y mezclo con el pimiento dulce un poquito de picante, además cuando está dorada por los dos lados le añado vino blanco y le bajo la temperatura al horno para que se vaya haciendo lentamente. Al final subo la temperatura y la pongo con la piel hacia arriba para que quede bien crujientita. Yo no la deshueso, pero si no te cabe en el horno la puedes deshuesar. Las patatas también puedes ponerlas con la pata y se van asando al mismo tiempo, aunque las pones más tarde, pues a la pata le lleva tres o cuatro horas, según sea de grande y como está rica es que esté bien tiernecita.

:beso: :beso:

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Re: Alguien me puede dar una receta de pata de cerdo para Navida

Mensaje por Morguix » Vie 28 Nov 2008 14:02

En este post tienes unas cuantas recetas muy buenas (la de Carileyne tuvo mucho éxito, por ejemplo):
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 75974.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te sirvan.

:beso: :beso: :beso:

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