receta de tiramisú:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
carmela42
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00
receta de tiramisú

Mensaje por carmela42 » Sab 29 Nov 2008 23:12

chicas una preguntita ; cual es la recets de tiramisú monti ??' hhe leido que habia alguna

Avatar de Usuario
carmela42
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00

Re: receta de tiramisú

Mensaje por carmela42 » Dom 30 Nov 2008 00:20

pues lo mismo no la hay :(

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: receta de tiramisú

Mensaje por Gazpachuela » Dom 30 Nov 2008 00:30

Sí, Carmela, que sí la hayyyyyy
Yo te la busco en un momento.
:)
:beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: receta de tiramisú

Mensaje por Gazpachuela » Dom 30 Nov 2008 00:37

Carmela, te la copio tal cual la tengo yo. No tengo apuntado de quién es, I´m sorry:



MONTYTIRAMISU
250 Gr de almendras molidas
100 gr fructosa(o mas o menos, dependiendo de los gustos de cada una, para mas golosas o menos)
5 huevos

se mezcla todo, se pone en un molde y se hornea a 180º durante 15 o 20 minutos

y la crema es la normal para tiramisu, tambien adaptada a monti

- 1 vaso de café (frio, no lo pongais caliente que se derretiria la crema cuando lo montarais
- 3 o 4 cucharadas de licor amaretto(tipico italiano)(esto es opcional, yo no le puse pq no me gustan los licores en los postres)
- 250 gr de queso Mascarpone (normalmente las terrinas ya son de ese peso)
- 50 gr de fructosa
- 200 ml de nata liquida
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- Una puntita de sal de sal.
- Cacao puro en polvo. (he usado cacao en polvo valor sin azucar

PREPARACIÓN
Batir el azucar con las yemas, hasta que se forme una crema espesa y blanquecina. Añadir el mascarpone hasta que quede una crema homogenea.
Montar la nata. Lo ideal es q este muy fria para q qede mas dura.Una vez bien montada verterla en la anterior crema y mezclarla bien.
En un bol aparte echar las claras, la puntita de sal y batir hasta que estén bien montadas (al darle la vuelta al bol no se caen). Añadirlas a la mezcla de antes con mucho cuidadito, yo use la espatula de silicona del lidl que trajeron de oferta la semana pasada y va de coñaaaaa!!.
Partir en 2 el bizcocho y poner una mitad en el mismo molde donde se habia horneado(para hacerlo como yo, seria en un molde desmontable). Mezclar el cafe con el licor y emborrachar el bizcocho( yo lo hago con cafe con leche sin licor pq me gusta mas ligerito de sabor, pero para los que les guste mucho el cafe, pues con cafe solo, sin azucar, pues ya es bastante dulce la crema).
Espolvorear con un colador una capita finita de cacao amargo, y luego extender una capa de la crema hasta cubrir toda la superficie.Colocar encima la otra parte de bizcocho y colver a emborrachar con el cafe.
Espolvorear otra capa de cacao amargo y poner el resto de la crema.
Nivelar bien con la espatula la crema para que qede lisito y meter en la nevera. El tiramisu esta mejor de un dia para otro, asi todas las mezclas se van impregnando unas con otras y el bizcocho queda mas tiernito.
Al dia siguiente, espolvorera una capa mas gruesa de cacao amargo que tape por completo la crema, y pasar un cuchillo por el lateral para desmoldarlo. Sacar el lateral del molde y luego con mucho cuidado sacar tambien la base(yo lo hice asi pq la comida no era en mi casa y tenia q transportarlo, sino podeis hacerlo directamente sobre la bandeja donde lo sirvais, sin ponerl la base del molde, asi os quedara directamente perfecto.
Y ya esta, yo para decorar le puse unos granos de cafe, y qedo mu mono

Avatar de Usuario
carmela42
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00

Re: receta de tiramisú

Mensaje por carmela42 » Dom 30 Nov 2008 00:56

gracias pitu ,porque ya pensaba que no la habia ,no se buscar muy bien con el nuevo formato ,a veces n0 me va bien .
quiero llevarlo a una cena navideña de amigos y queria probar antes y practicar :beso:

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: receta de tiramisú

Mensaje por Crus » Dom 30 Nov 2008 01:44

Está en el recetario de la web --> Montitiramisú

asi la puedes imprimir cuando quieras

Avatar de Usuario
Lulamon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Ubicación:Chile

Re: receta de tiramisú

Mensaje por Lulamon » Dom 30 Nov 2008 18:29

BRAVOO! que rico! :plas:

Avatar de Usuario
carmela42
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00

Re: receta de tiramisú

Mensaje por carmela42 » Dom 30 Nov 2008 20:48

gracias crus ,es tuya verdad ??

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: receta de tiramisú

Mensaje por selina » Lun 01 Dic 2008 10:58

Jelooooooow :D

Ayer hice éste tiramisú.... y está buenísimo :up:
El bizcocho, en contra de lo que pensaba, estaba genial.
Lo único que no me gustó mucho son las claras a punto de nieve... nunca lo habia hecho así, y queria probarlo, pero creo que me gusta más sin las claras.
De todas formas, una receta genial! :up: :up:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: receta de tiramisú

Mensaje por mcor » Lun 01 Dic 2008 11:05

Selina yo lo h hecho un par d veces y a mi se me queda liquido, eso si esta buenisimo, y voy a hacer lo q tu las claras no se las voy a echar a ver si asi cuaja mas :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro