receta de tiramisú:
- carmela42
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00
chicas una preguntita ; cual es la recets de tiramisú monti ??' hhe leido que habia alguna
- carmela42
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00
Re: receta de tiramisú
pues lo mismo no la hay 

- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: receta de tiramisú
Sí, Carmela, que sí la hayyyyyy
Yo te la busco en un momento.


Yo te la busco en un momento.


- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6559
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: receta de tiramisú
Carmela, te la copio tal cual la tengo yo. No tengo apuntado de quién es, I´m sorry:
MONTYTIRAMISU
250 Gr de almendras molidas
100 gr fructosa(o mas o menos, dependiendo de los gustos de cada una, para mas golosas o menos)
5 huevos
se mezcla todo, se pone en un molde y se hornea a 180º durante 15 o 20 minutos
y la crema es la normal para tiramisu, tambien adaptada a monti
- 1 vaso de café (frio, no lo pongais caliente que se derretiria la crema cuando lo montarais
- 3 o 4 cucharadas de licor amaretto(tipico italiano)(esto es opcional, yo no le puse pq no me gustan los licores en los postres)
- 250 gr de queso Mascarpone (normalmente las terrinas ya son de ese peso)
- 50 gr de fructosa
- 200 ml de nata liquida
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- Una puntita de sal de sal.
- Cacao puro en polvo. (he usado cacao en polvo valor sin azucar
PREPARACIÓN
Batir el azucar con las yemas, hasta que se forme una crema espesa y blanquecina. Añadir el mascarpone hasta que quede una crema homogenea.
Montar la nata. Lo ideal es q este muy fria para q qede mas dura.Una vez bien montada verterla en la anterior crema y mezclarla bien.
En un bol aparte echar las claras, la puntita de sal y batir hasta que estén bien montadas (al darle la vuelta al bol no se caen). Añadirlas a la mezcla de antes con mucho cuidadito, yo use la espatula de silicona del lidl que trajeron de oferta la semana pasada y va de coñaaaaa!!.
Partir en 2 el bizcocho y poner una mitad en el mismo molde donde se habia horneado(para hacerlo como yo, seria en un molde desmontable). Mezclar el cafe con el licor y emborrachar el bizcocho( yo lo hago con cafe con leche sin licor pq me gusta mas ligerito de sabor, pero para los que les guste mucho el cafe, pues con cafe solo, sin azucar, pues ya es bastante dulce la crema).
Espolvorear con un colador una capita finita de cacao amargo, y luego extender una capa de la crema hasta cubrir toda la superficie.Colocar encima la otra parte de bizcocho y colver a emborrachar con el cafe.
Espolvorear otra capa de cacao amargo y poner el resto de la crema.
Nivelar bien con la espatula la crema para que qede lisito y meter en la nevera. El tiramisu esta mejor de un dia para otro, asi todas las mezclas se van impregnando unas con otras y el bizcocho queda mas tiernito.
Al dia siguiente, espolvorera una capa mas gruesa de cacao amargo que tape por completo la crema, y pasar un cuchillo por el lateral para desmoldarlo. Sacar el lateral del molde y luego con mucho cuidado sacar tambien la base(yo lo hice asi pq la comida no era en mi casa y tenia q transportarlo, sino podeis hacerlo directamente sobre la bandeja donde lo sirvais, sin ponerl la base del molde, asi os quedara directamente perfecto.
Y ya esta, yo para decorar le puse unos granos de cafe, y qedo mu mono
MONTYTIRAMISU
250 Gr de almendras molidas
100 gr fructosa(o mas o menos, dependiendo de los gustos de cada una, para mas golosas o menos)
5 huevos
se mezcla todo, se pone en un molde y se hornea a 180º durante 15 o 20 minutos
y la crema es la normal para tiramisu, tambien adaptada a monti
- 1 vaso de café (frio, no lo pongais caliente que se derretiria la crema cuando lo montarais
- 3 o 4 cucharadas de licor amaretto(tipico italiano)(esto es opcional, yo no le puse pq no me gustan los licores en los postres)
- 250 gr de queso Mascarpone (normalmente las terrinas ya son de ese peso)
- 50 gr de fructosa
- 200 ml de nata liquida
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- Una puntita de sal de sal.
- Cacao puro en polvo. (he usado cacao en polvo valor sin azucar
PREPARACIÓN
Batir el azucar con las yemas, hasta que se forme una crema espesa y blanquecina. Añadir el mascarpone hasta que quede una crema homogenea.
Montar la nata. Lo ideal es q este muy fria para q qede mas dura.Una vez bien montada verterla en la anterior crema y mezclarla bien.
En un bol aparte echar las claras, la puntita de sal y batir hasta que estén bien montadas (al darle la vuelta al bol no se caen). Añadirlas a la mezcla de antes con mucho cuidadito, yo use la espatula de silicona del lidl que trajeron de oferta la semana pasada y va de coñaaaaa!!.
Partir en 2 el bizcocho y poner una mitad en el mismo molde donde se habia horneado(para hacerlo como yo, seria en un molde desmontable). Mezclar el cafe con el licor y emborrachar el bizcocho( yo lo hago con cafe con leche sin licor pq me gusta mas ligerito de sabor, pero para los que les guste mucho el cafe, pues con cafe solo, sin azucar, pues ya es bastante dulce la crema).
Espolvorear con un colador una capita finita de cacao amargo, y luego extender una capa de la crema hasta cubrir toda la superficie.Colocar encima la otra parte de bizcocho y colver a emborrachar con el cafe.
Espolvorear otra capa de cacao amargo y poner el resto de la crema.
Nivelar bien con la espatula la crema para que qede lisito y meter en la nevera. El tiramisu esta mejor de un dia para otro, asi todas las mezclas se van impregnando unas con otras y el bizcocho queda mas tiernito.
Al dia siguiente, espolvorera una capa mas gruesa de cacao amargo que tape por completo la crema, y pasar un cuchillo por el lateral para desmoldarlo. Sacar el lateral del molde y luego con mucho cuidado sacar tambien la base(yo lo hice asi pq la comida no era en mi casa y tenia q transportarlo, sino podeis hacerlo directamente sobre la bandeja donde lo sirvais, sin ponerl la base del molde, asi os quedara directamente perfecto.
Y ya esta, yo para decorar le puse unos granos de cafe, y qedo mu mono
- carmela42
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00
Re: receta de tiramisú
gracias pitu ,porque ya pensaba que no la habia ,no se buscar muy bien con el nuevo formato ,a veces n0 me va bien .
quiero llevarlo a una cena navideña de amigos y queria probar antes y practicar
quiero llevarlo a una cena navideña de amigos y queria probar antes y practicar

- Crus
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Re: receta de tiramisú
BRAVOO! que rico! 

- carmela42
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00
Re: receta de tiramisú
gracias crus ,es tuya verdad ??
- selina
- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Re: receta de tiramisú
Jelooooooow
Ayer hice éste tiramisú.... y está buenísimo
El bizcocho, en contra de lo que pensaba, estaba genial.
Lo único que no me gustó mucho son las claras a punto de nieve... nunca lo habia hecho así, y queria probarlo, pero creo que me gusta más sin las claras.
De todas formas, una receta genial!


Ayer hice éste tiramisú.... y está buenísimo

El bizcocho, en contra de lo que pensaba, estaba genial.
Lo único que no me gustó mucho son las claras a punto de nieve... nunca lo habia hecho así, y queria probarlo, pero creo que me gusta más sin las claras.
De todas formas, una receta genial!


- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: receta de tiramisú
Selina yo lo h hecho un par d veces y a mi se me queda liquido, eso si esta buenisimo, y voy a hacer lo q tu las claras no se las voy a echar a ver si asi cuaja mas 

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