ayuda fondue:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
ayuda fondue

Mensaje por capisi » Lun 01 Dic 2008 11:24

me regalaron esta fondue tan bonita para mi cumple pero no se que hacer...si alguien sabe recetas o tiene una y la usa que me diga que hacer :porfavor: gracias :beso:

Imagen

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Re: ayuda fondue

Mensaje por SEBEK » Lun 01 Dic 2008 11:30

:meapunto: a mi tb me regalaron una y todavia no la he estrenado, no se que hacer y me da un poco de yuyu lo del fueguito..... :anda-ya:
asi que me apunto a percibir ideas!!!jaja :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: ayuda fondue

Mensaje por SandeeA » Lun 01 Dic 2008 11:35

Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: ayuda fondue

Mensaje por SandeeA » Lun 01 Dic 2008 11:37

SandeeA escribió:Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho
perdón que se me ha olvidado decir que lo normal es fundir o calentar el aceite en fuego normal, y cuando ya está a la temperatura adecuada se pasa al fuego de la fondue, que es solo de mantenimiento... y según lo rápido que comáis será necesario calentar al fuego más veces... por lo menos con mi aparato :o

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ayuda fondue

Mensaje por capisi » Lun 01 Dic 2008 11:50

SandeeA escribió:
SandeeA escribió:Fondue de chocolate: fundes el chocolate con algún aroma (canela, cardamomo, vainilla,...) y a pinchar con frutitas o bizcochos de soletilla....

Fondue de queso: untas el caquelón (el recipiente) con ajo, fundes quesos con un poco de vino (se suele poner emmental y gruyère), y con trocitos de pan. El pan consistente (con un trocito de corteza mejor) y los quesos que sean adherentes para que se queden pegados al pan... También hay gente que pone patatas, salchichas... al gusto... si te queda muy ligera la salsa puedes añadir un poco de maizena, pero está más rica sin...

Fondue de carne: pones aceite (si quieres puedes poner unos dientes de ajo) y trozos de carne (por ejemplo solomillo de buey) y la gente se lo cocina como más le guste...incoveniente: a veces salta un poco :o Acompañas con salsa de queso, guacamole, alioli, ....

Luego he visto que también se hacen de pescado, con caldo de pescado, y con otros pinchos q tienen como una cestita donde se cuece el trozo de pescado, pero esto nunca lo he hecho
perdón que se me ha olvidado decir que lo normal es fundir o calentar el aceite en fuego normal, y cuando ya está a la temperatura adecuada se pasa al fuego de la fondue, que es solo de mantenimiento... y según lo rápido que comáis será necesario calentar al fuego más veces... por lo menos con mi aparato :o
hays que lio sandeea perdona que te pregunte (a veces toy empanadilla)el queso donde lo fundo dentro del cacharro?y que se le pone a el otro cacharro al de calentar alcohol?gasolina?
:nodigona: :nodigona: :porfavor: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: ayuda fondue

Mensaje por queca » Lun 01 Dic 2008 11:54

Caro, en casa de mis suegros el día seis de enero, desde hace quince años hacemos una founde de carne de solomillo de ternera. A mi, personalmente, es la que más me gusta... si quieres y te interesa te cuento toooodo lo que hacemos.

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: ayuda fondue

Mensaje por LLUNA » Lun 01 Dic 2008 11:58

Para encender el quemador, tienes que comprar alcohol de quemar, o el gel que venden para este tipo de quemadores, que es el mismo que se utiliza para las antorchas de jardín o para prender la barbacoa. Lo venden en ferreterías, pero yo muchas veces lo he comprado en supermercados donde venden pastillas para encender bbq.

En cuanto a la fondue de queso, es mejor fundir primero los quesos todos juntos con un chorrito de vino en la encimera, luego ya lo pones encima del quemador (flojito, para que no se queme, se gradúa abriendo y cerrando los agujeros girando la asita que lleva). como te han dicho el pan, las mini salchichas de frnakfurt, incluso trozos de fruta, quedan bien con la fondue de queso.

si te decides por la de carne, lo mismo, calientas el aceite primero en la encimera y luego lo pones encima del quemador, puedes poner carnes de distinta clase, eso si los trozos que no sean muy grandes, y mejor 2 pinchos por comensal, para poder poner uno en el aceite y el otro ir comiendo. Pon varias salsas, para ir mojando.

Para la de chocolate, el pan también le va bien, y trozos de fruta, pero para mi con lo que mejor queda es con las fresas.

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: ayuda fondue

Mensaje por SandeeA » Lun 01 Dic 2008 12:02

capisi escribió: hays que lio sandeea perdona que te pregunte (a veces toy empanadilla)el queso donde lo fundo dentro del cacharro?y que se le pone a el otro cacharro al de calentar alcohol?gasolina?
:nodigona: :nodigona: :porfavor: :beso:
Sí, pones el queso en el recipiente, y en el fuego de la cocina, lo fundes lentamente.... Al menos mi recipiente se puede poner al fuego normal, si no lo tienes claro hazlo en cualquier cacerola y luego lo pasas al recipiente de la fondue.

CUando esté listo, enciendes el quemador y lo dejas ahí mientras que lo váis comiendo...

Al quemador se le pone un gel especial para fondues, yo lo compro en Casa, pero lo tienes en cualquier hipermercado, es un alcohol... se puede poner alcohol de quemar pero es menos peligroso con este gel porque así no se derrama...

si tienes más dudas me dices :) :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ayuda fondue

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 01 Dic 2008 12:14

Aquí hay varios mensajes entre ellos hay uno mio

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 59407.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: ayuda fondue

Mensaje por YANGO » Lun 01 Dic 2008 12:22

A mi para mi cumple también me regalaron una y aun no la he estrenado :nodigona: :nodigona:

Aunque yo no tengo perdon, porque con la fondue me regalaron un librito de recetas :nodigona: :nodigona:

Pero me da pena estrenarla, me gustaria estrenarla en nuestro piso... Que cada vez faltaa menos o eso espero

Si necesitas alguna receta mas te la pongo :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro