socorro he hecho esta receta y llevan mas de una hora reposando y no suben ni un milimetrooooooooooooooooo que hago?lo hice sin termomix
La receta :
Ingredientes:
250g harina de fuerza
250g harina normal
1 sobre de levadura de panadero seca
40g azúcar
7g sal
2 huevos
50g mantequilla
200 ml leche
aceite de girasol
Preparación:
Batir los huevos con la leche y echar en el vaso de la thermomix.
Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina.
Programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con el cubilete, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar.
La masa la he hecho en la thermomix pero se puede amasar en cualquier amasadora o incluso a mano ....
Parece mentira que una vez dejada reposar la masa y extendida a 1 cm de grosor pudieran crecer tanto ....algunos han pasado de 1 cm a 7 /8 cm una vez fritos
socorro socorrito porfaplis:
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
- LANETA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:505
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:OURENSE
Re: socorro socorrito porfaplis
pues supongo que será por el frio que hace, prueba a poner la masa en la cocina o en una zona caliente, tapala con papel film y cubrela con un paño o metela en el horno en precalentamiento para que suba.
- superabuela
- Cocinera/o
- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
Re: socorro socorrito porfaplis


No sé, ya de perdidos, mételos en el horno después de haberlo templado un poquitín... poco, como a 50º... y a ver qué pasa






- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: socorro socorrito porfaplis
gracias voy a probar... 

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: socorro socorrito porfaplis
Yo pienso tambieén que es por falta de temperatura, pero me gustría saber como has hecho tu la masa.
Superabuela la levadura seca se puede usar directamente mezclada con la harina, normalmente no se hidrata.
Superabuela la levadura seca se puede usar directamente mezclada con la harina, normalmente no se hidrata.
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: socorro socorrito porfaplis
se me olvido deciros
que como no tenia levadura seca le puse fresca 


- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: socorro socorrito porfaplis
Pues entonces es mas cantidad y has de hacer una esponja antes de mezclar con todo.
Pero si esto lo has hecho, será la temperatura ambiente por lo cual no leva.
¿te lo mereces?

Pero si esto lo has hecho, será la temperatura ambiente por lo cual no leva.






- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: socorro socorrito porfaplis
gracias a tod@s el resultado aquí
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=282942" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=282942" onclick="window.open(this.href);return false;
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro