Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 kg de pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- ½ l de caldo
- 1 yema de huevo
- 1 bote de leche Ideal o nata
- Pimienta
- Cebollino
- Sal
Elaboración
- En un bol, rehogar los ajos picados con un poco de aceite 2 minutos al 100%, añadir la cebolla cortada en cuatro y los pimientos despepitados.
- Tapar y conectar 5 minutos al 100%.
- Echar la patata en trozos y cubrir con el caldo. Salpimentar. Cocer 20 minutos al 100% hasta que las verduras estén muy tiernas.
- Triturar la preparación hasta que nos quede una crema espesa y pasarla por el tamiz para quitar todas las pieles.
- Agregar la nata o leche mezclada con la yema de huevo
- Rectificar la sazón.
- Calentar sin que hierva.
- Servir fría o caliente con un chorrito de nata y espolvoreada con cebollino picado.
Canalcocina
http://www.canalcocina.es/receta/crema-de-pimientos" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta receta y otras de canal cocina las podeis encontrar en el siguiente enlace
RECETARIO -CANAL COCINA-
He querido hacer la receta de crema de pimientos de canal cocina y se me han olvidado la mitad de los ingredientes así que tenemos otra versión.
CREMA DE PIMIENTOS
Ingredientes
1/2 kg de pimientos rojos
1/2 cebolla
1 patata pequeña
1/2 l. de caldo (he usado 1 pastilla de caldo avecrem)
2 ajos
aceite de oliva
sal y pimienta

El pimiento lo he pelado con un pelador para verduras de la casa Leifheit que va de maravilla y despues he troceado muy pequeño el pimiento, la cebolla la he cortado muy finita y la patata también. Si no pelamos el pimiento cuando trituremos la crema tendremos que pasarla por un chino para quitar todas las pieles.
Los ajos los he puesto en un prensa ajos (antes les he quitado el germen para que no repitan), y los he puesto en un cacharro de pyrex apto para microondas con un poco de aceite. Cocer los ajos durante 2 minutos al 100% de potencia (900W).

Añadir los pimientos, la cebolla y la patata (yo no la he añadido en este paso sino en el siguiente, pero mejor añadirla aquí)

Cocer tapado durante 5 minutos al 100% de potencia (900W)

Añadir 1/4 de litro de caldo (que no este frío) volver a tapar y cocinar a máxima potencia (900W) durante 11 minutos. Sacar, triturar si esta demasiado espeso añadir parte del 1/4 de litro de caldo que nos queda. Salpimentar.

Es una crema suave y está muy buena.







