Hola, soy nuevo aqui y algo novato en la cocina.Alguna alma generosa que me pueda ayudar.
Cocino a veces empanada gallega, y la verdad me sale bastante buena.Pero la base una vez cocinada me queda excesivamente dura-crujiente, y desearia que quedase más esponjosa.
¿Qué truco me podeis aconsejar?
Gracias.
empanada gallega:
- julio65
- Cocinera/o
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Re: empanada gallega
yo la hago con hojaldre, es la que mas me gusta, pongo una placa de hojaldre, sobre una placa de horno con papel de horno, el relleno, la otra placa de hojaldre, la cierro sello los bordes, pinto de huevo el hojaldre y lo meto a un horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos.
- queca
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: empanada gallega
A ver si te gusta esta, la receta de la masa era de mi abuela, que era de vigo.
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- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
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Re: empanada gallega
Estuve probando durante mucho tiempo varias masas y desde que lo hice con esta que la saqué de la web de la empanad gallega no he vuelto a hacer otra, se queda como tú dices que la quieres, que es como me gusta a mí. No te asustes al sacrla del horno al parecer crujiente, que luego el aceite es lo que hace que quede así.
Hace poco hubo aquí en una plaza la semna gallega y compre un trocito de empanada, La empanada estaba hecha por la pasteleria panadería CARRAL FLOR Y NATA ( la segund erre de Carral y la erre de flor van escrita al revés, solo que yo no puedo ponerla con el teclado) que tienen tienda en En Santiago de Compostela (Rosalía de Castro, 37) en Vilavoa (Plaza de la Sagrada Famila) y en otro sitio ma ue no recuerdo y la masa era igualita a esta, solo que la de ellos era un pelín mas gruesa.
Aunqeu ya sé que solo te interesa la masa te diré que el relleno de sabor era como el mio, solo que en el de esa empanada no se distinguian los trozos de atún.Tampoco te asustes de la cantidad de relleno que lleva la mia, es que a mí me gusta que se note este.
Empanada de Atún (paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Hace poco hubo aquí en una plaza la semna gallega y compre un trocito de empanada, La empanada estaba hecha por la pasteleria panadería CARRAL FLOR Y NATA ( la segund erre de Carral y la erre de flor van escrita al revés, solo que yo no puedo ponerla con el teclado) que tienen tienda en En Santiago de Compostela (Rosalía de Castro, 37) en Vilavoa (Plaza de la Sagrada Famila) y en otro sitio ma ue no recuerdo y la masa era igualita a esta, solo que la de ellos era un pelín mas gruesa.
Aunqeu ya sé que solo te interesa la masa te diré que el relleno de sabor era como el mio, solo que en el de esa empanada no se distinguian los trozos de atún.Tampoco te asustes de la cantidad de relleno que lleva la mia, es que a mí me gusta que se note este.
Empanada de Atún (paso a paso)
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