Lomo curado especiado:

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agnicas
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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por agnicas » Mié 03 Dic 2008 22:06

Pero...................se cura bien? o hay que tomarlo pasado por la lumbre? Lo pregunto porque me parecen pocos dias para hacerse no? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Mié 03 Dic 2008 22:12

agnicas, aunque no lo parezca en sólo dos días la carne se queda totalmente seca y sin un átomo de agua. El resto del proceso, es para que la carne se aromatice con las hierbas, y si quedase algo de humedad, lo absorbería el papel de cocina.

Una vez terminado el proceso, se consume como un embutido cualquiera. Es más, queda como un lomo embuchado, pero con un adobo diferente.

Saludos!

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por quebueno » Mié 03 Dic 2008 22:20

..de nada mujer!!

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agnicas
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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por agnicas » Mié 03 Dic 2008 22:51

Pues.................quedo enterada y lo
pongo en práctica. Muy agradecida :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por tuxa » Mié 03 Dic 2008 23:26

Caramba que bien me va a venir ese embutido, tengo unos solomillos de cerdo bastante grandecitos en el congelador, mañana pruebo con uno de ellos, a ver que tal sale.

Muchas gracias por la receta. es fantastica.


:beso: :beso: :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Xelene » Jue 04 Dic 2008 02:54

Una cosa que tengo que probar, yo siempre lo he adobado con pimenton y ajo, pero así tiene buena pinta y además es fácil :) :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Jue 04 Dic 2008 12:06

Tuxa, estuve tentada en probar la receta con solomillos. Así que ya me contarás que tal resulta. Siendo carne de mejor calidad, el resultado es obvio que será mejor. Pero quiero saber si al mermar tanto el volumen de la carne, no se quedará el solomillo en tamaño gnomo.

Xelene este especiado tiene otro toque, para ir variando no está mal, pero donde esté un buen pimentón ahumado de La Vera...

Gracias a todas!
Besos

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por roski » Jue 04 Dic 2008 12:15

Que bueno Garbancita :plas: :plas: :plas:
Pero esta bien curado :D lo digo por que a mis hijos la carne cruda no les va 8)








Xelene dijo
Xelene Una cosa que tengo que probar, yo siempre lo he adobado con pimenton y ajo, pero así tiene buena pinta y además es fácil
tu tambien lo haces asi y lo comes sin cocinar ?????????
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Jue 04 Dic 2008 12:42

Si, si Roski. Se queda tan curado como el jamón serrano o el lomo embuchado. Al fin y al cabo esos embutidos se hacen sobre carne cruda curada con sal y azúcar (método industrial). Si tus hijos se comen el jamon o el lomo embuchado, esto se lo van a comer tan felices ;)

Besos!

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por capisi » Jue 04 Dic 2008 12:46

:plas: :plas: :plas: ya tengo comprados los ingredientes esta tarde me pongo a ello gracias por la receta garbancita :up: ya os enseñare el resultado :beso: :beso:

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