buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño
buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por SEBEK » Jue 04 Dic 2008 08:51

:cry: :cry: pues eso, que ayer me pongo a hacer caramelo para echarle a la tarta de queso....y no me saliooooooooooo :evil: :evil:
Se me cristalizo el azucar y quedo dura dura dura!!!dios mioooo!!!no veais pa quitarla de la sarten!!!jajaja :frito:

como se hace???jajaja....la cosa mas sencilla del mundo.....y no se!!! :nodigona:
Decidme para hacerlo otra vez.... :beso: .

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por Xelene » Jue 04 Dic 2008 09:15

LE pusiste un poco de agua??? puedo decir cantidades exactas, pero le pongo más o menos una cucharada de agua por cada 3 ó 4 de azucar, y unas gotas de zumo de limón. Lo pongo al microondas en el mismo recipiente que lo voy a usar, o si es para añadir encima de algo, le añado un poco más de agua, y lo dejo disolver más para que quede como un sirope.

A ver si alguien te puede dar cantidades más exactas. :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por capisi » Jue 04 Dic 2008 11:59

sebek mira te mando el enlace de los flanes de josefina gonzalez que es una pasada y te explica un paso a paso con fotos y todo pa hacer el flan y el azucar pa los flanes :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por carmenmv » Jue 04 Dic 2008 12:11

SEBEK escribió::cry: :cry: pues eso, que ayer me pongo a hacer caramelo para echarle a la tarta de queso....y no me saliooooooooooo :evil: :evil:
Se me cristalizo el azucar y quedo dura dura dura!!!dios mioooo!!!no veais pa quitarla de la sarten!!!jajaja :frito:

como se hace???jajaja....la cosa mas sencilla del mundo.....y no se!!! :nodigona:
Decidme para hacerlo otra vez.... :beso: .

Te copio dos recetas que dio carlos valencia:

100 gr. azúcar moreno
25 gr. glucosa (se compra en la farmacia)
agua

Poner a cocer en un cazo a fuego lento el azúcar y la glucosa, hasta que se forme un caramelo rubio oscuro; Descaramelizar con agua hasta obtener una textura densa.
Caramelo líquido
Para colorear salsas, caldos, entre otros

• 100 g de azúcar molida • cantidad necesaria de agua

Colocar el azúcar en una cacerola, humedecer con poco agua y llevar al fuego hasta que comience a tomar color caramelo no muy oscuro. Agregar 1 taza de agua caliente y remover con cuchara de madera para que se disuelva el azúcar cocido. Hacer hervir a fuego lento unos segundos. Retira, colar y conservar en una botella durante 2 meses

:beso:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por Begochuna » Jue 04 Dic 2008 12:18

Si te cristalizo es porque lo removiste!!!
Lo mas sencillo de toodo todo todo es poner el azucar en una sarten, sin nada mas, a fuego medio, y mover la sartena medida que se va haciendo para que no se queme.
Mas sencillo no puede ser!! :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gotik
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por Gotik » Jue 04 Dic 2008 13:36

El caramelo para evitar que se cristalice no se tiene que mover en el proceso.

Hay una forma super sencilla de hacerlo que nunca falla: en el microondas.

Yo pongo las cucharadas de azúcar que necesite y un poco de agua (a ojímetro :lol: ) y lo pongo en un bol pequeñito que tengo de pirex. Lo pongo a máxima potencia y en un par de minutos o así está hecho. Ve controlandolo porque cada micro tiene una potencia máxima y se va a hacer antes o después dependiendo de la cantidad de caramelo que quieras hacer.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por Goonie » Jue 04 Dic 2008 13:38

jajajajajaja :lol: :lol: :lol: :lol: Perdona que me ria guapetona!! pero es que me hace gracia por que me paso a mi lo mismo la vez que lo hice!!!!!!!! :beso: :beso:

Yo tambien me creia que era lo mas facil del mundo y no me salio!!! ahora le he cogido un poco de mania y evito todas las recetas que lleven caramelo!!! :lol: :lol: :lol:

Pero ya aprovecho tu post para apuntarme las recetillas que te han dejado. Asi que no hay mal que por bien no venga!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por SEBEK » Jue 04 Dic 2008 14:06

jajaja que no hay que moverlo???pues si me veis como una posesa vuelta parriba vuelta pabajo!!!!!un poco mas y saco agujetas!!!! :bate:

Gooni riete todo lo que kieras que la primera que se rie soy yo de mi misma!!! :lol:
si no nos riesemos de nuestros fallos.....mal nos iba a ir!!!

pues yo no lo voy a dejar, esta tarde pillo el micro y lo revientoooo!!!jajaja.
voy a intentarlo. La receta de glucosa.....buff la dejo q no tengo glucosa!
He visto toda la vida a mi mama hacerlo con una facilidad q pa q!! y voy yo toa chula :guapa: pensando q era lo mas facil y puffffff :bate:
Capisi, no veo el enlace de Josefina..... :nodigona:

Gracias chicas!!! :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por capisi » Jue 04 Dic 2008 14:11

huys sebek no lo puse mil perdones jejejeje
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -flan.html" onclick="window.open(this.href);return false;

dime si ahora si se ve

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: buahhhhh no se hacer ni caramelo liquido!!!

Mensaje por carpintero2 » Jue 04 Dic 2008 15:01

mira ami me lo enseño hacer un maestro galletero,esto lo ponia cuando hacia birutones de neula ,esto que se pone a los helados,ponia el azucar con un cazo al fuego la cantidad que tu quieras, el cazo que sea alto para que no te quemes,cuando esta el azucar derretido,y cociendo con mucho cuidado le pones un poco de agua,la cantidad tu misma todo depende de como quieras quesea de denso,luego lo dejas cocer un poco mas ,y ya esta y hago mas cantidad y lo guardo en un bote de cristal cerrado para cuando lo necesito,SOBRETODO TEN CUIDADO CUANDO PONGAS EL AGUA,QUE TE SUSE COMO LA CERBEZA besos espero poder ayudarte :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]