Lomo curado especiado:
- fargopatt
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- malika
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Re: Lomo curado especiado
ya tengo mi lomo encargado para el martes por la tarde y aos contare
- agnicas
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Re: Lomo curado especiado
El mío esta en la nevera desde ayer, lo tengo que sacar mañana, pero.........................no sé a mí me parece que está crudillo.Ya digo que hasta mañana no toca sacarlo. Ya os contaré. Estoy deseando verlo.
- Xelene
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Re: Lomo curado especiado
Ya lo he sacado de la sal, ahora lo tengo bien cubierto de pimientas de colores y romero, le he puesto un poco de ajo en polvo que creo que le puede ir bien, ahora a esperar unos días para poder probarlo. 
- agnicas
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Lomo curado especiado
Y..................lo ves curado? es que no se.....algo no me cuadra. De todas maneras en cuanto lo saque esta tarde os digo como esta.Xelene escribió:Ya lo he sacado de la sal, ahora lo tengo bien cubierto de pimientas de colores y romero, le he puesto un poco de ajo en polvo que creo que le puede ir bien, ahora a esperar unos días para poder probarlo.
- anrafe
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Re: Lomo curado especiado
Yo puse el mio en sal y azucar anoche, hasta mañana por la noche no me toca sacarlo, asi que estoy ansiosa por que me expliqueis como va el vuestro. No dejeis de informar
- Garbancita
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Re: Lomo curado especiado
Agnicas mujer, hay que tener fe!
Si todo va según lo previsto, tu lomo tiene que haber soltado una considerable cantidad de agua y esta al mezclarse con el azúcar, habrá formado como un sirope. Si no ha sucedido eso, puede que el lomo sea de una calidad mejor y tenga menos agua (el agua se la inyectan para que el lomo pese más... pero eso ya lo contaré otro día).
Lo que si tienes que ver es que, el volumen de la carne ha disminuido considerablemente. Eso junto a la perdida de agua, son dos sintomas inequivocos de que la carne se está "curando". ¿Está tu carne así?
Saludos ;)
Si todo va según lo previsto, tu lomo tiene que haber soltado una considerable cantidad de agua y esta al mezclarse con el azúcar, habrá formado como un sirope. Si no ha sucedido eso, puede que el lomo sea de una calidad mejor y tenga menos agua (el agua se la inyectan para que el lomo pese más... pero eso ya lo contaré otro día).
Lo que si tienes que ver es que, el volumen de la carne ha disminuido considerablemente. Eso junto a la perdida de agua, son dos sintomas inequivocos de que la carne se está "curando". ¿Está tu carne así?
Saludos ;)
- anrafe
- Repostera-pastelera/o

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Re: Lomo curado especiado
No me he podido resistir y he mirado el mio, si esta "sudando" y el azucar se esta derritiendo, pero lo que he visto que la mezcla de azucar y sal que puse tapando el lomo, se esta bajando hacia abajo o quizas es desaciendo, por lo que el lomo esta quedando destapado por arriba, es normal?
- agnicas
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Lomo curado especiado
Si, si si mi lomo esta sudando de lo lindo. Ademas se ha quedado mas pequeño TIENES RAZON es que no tengo fe. Me parece tan increible........................Garbancita escribió:Agnicas mujer, hay que tener fe!
Si todo va según lo previsto, tu lomo tiene que haber soltado una considerable cantidad de agua y esta al mezclarse con el azúcar, habrá formado como un sirope. Si no ha sucedido eso, puede que el lomo sea de una calidad mejor y tenga menos agua (el agua se la inyectan para que el lomo pese más... pero eso ya lo contaré otro día).
Lo que si tienes que ver es que, el volumen de la carne ha disminuido considerablemente. Eso junto a la perdida de agua, son dos sintomas inequivocos de que la carne se está "curando". ¿Está tu carne así?
Saludos ;)
- Garbancita
- Pinche de cocina

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Re: Lomo curado especiado
Uffff, Agnicas... más vale!
Ya me veía pagándote un lomo ;)
Anrafe, a mi también me pasó eso y lo que hice, fue darle la vuelta al lomo. Aunque realmente no creo que sea necesario. El azúcar se disuelve, pero la sal se queda pegada y sigue haciendo su función de secar la carne.
Estoy deseando saber como han quedado vuestros adobados y las mezclas que habéis usado.
Vole, quizás con tu "modificación" descubramos un método más efectivo y sabroso de hacer el lomo ;)
Xelene ¿no has sufrido la tentación de probar ya como te está quedando? Yo creo que lo fui catando cada día, después del curado de sal y azúcar. La receta original decía una semana con las hierbas en el frigo y yo consideré que con 4 días era suficiente, incluso puede que con menos.
Besos a todas!
Ya me veía pagándote un lomo ;)
Anrafe, a mi también me pasó eso y lo que hice, fue darle la vuelta al lomo. Aunque realmente no creo que sea necesario. El azúcar se disuelve, pero la sal se queda pegada y sigue haciendo su función de secar la carne.
Estoy deseando saber como han quedado vuestros adobados y las mezclas que habéis usado.
Vole, quizás con tu "modificación" descubramos un método más efectivo y sabroso de hacer el lomo ;)
Xelene ¿no has sufrido la tentación de probar ya como te está quedando? Yo creo que lo fui catando cada día, después del curado de sal y azúcar. La receta original decía una semana con las hierbas en el frigo y yo consideré que con 4 días era suficiente, incluso puede que con menos.
Besos a todas!
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