Castañas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
aunt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00
Castañas

Mensaje por aunt » Lun 03 Nov 2008 14:35

Tengo unas castañas.. y me gustaria saber si se pueden hacer en el micro...

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Castañas

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 03 Nov 2008 14:47

aunt escribió:Tengo unas castañas.. y me gustaria saber si se pueden hacer en el micro...

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Si se pueden cocer yo hace muchos años que las hago en el microondas , tienes que hacerles un corte para que no rebienten. Te dejo varias formas de hacerlas

CASTAÑAS
CASTAÑAS ASADAS EN EL MICRO
mjad25 escribió:Yo las probé el otro día, y desde entonces no hemos vuelto a encender el horno. Para unas 25 castañas, las pongo 3 minutos, si son menos, hay que ponerlas menos tiempo pues unas que probé salieron duras como piedras, así que mejor quedarse cortos de tiempo y ponerlas más si hace falta que pasarse pues entonces no tienen remedio. Ah, y por supuesto, hay que hacerles la rajita de rigor para que no exploten.

:beso:
No estan como las que venden en los puestos, pero estan buenas. Espero que te sirva. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rxhula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Vie 19 Sep 2008 02:00

Re: Castañas

Mensaje por rxhula » Lun 03 Nov 2008 19:07

Pues yo también las aso en el micro de 2 a 3 minutos pero siempre echo una chispita de agua para que no me salgan duras, no son como las asadas de los puestos pero estan buenas

Avatar de Usuario
aunt
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: Castañas

Mensaje por aunt » Mar 04 Nov 2008 13:05

:up:

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Castañas

Mensaje por FLORELILA » Mié 03 Dic 2008 11:50

Yo tambien las he hecho alguna vez al microondas pero el "sucarraet" de las hechas en sarten de los agujeros no lo tienen que para mi gusto salen mejores.

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Castañas

Mensaje por mardomar » Jue 04 Dic 2008 23:57

pues para mi aunque te salgan blandas en el momento que se van enfriando se van volviendo duras como pilongas, prefiero hacerlas en la sarten o en el horno

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Castañas

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 07 Dic 2008 21:21

He encontrado esto os lo dejo aquí para que no os queden duras cuando se enfrian
Nonia escribió:Alaaa, y yo que me había perdido esto!!!

Gracias Toda, me encantan las castañas. Y ahora que es tiempo suelo tomar cuatro o cinco en la media mañana.

Os cuento un modo de asarlas muy fácil. Es con el microondas.
Tienen que ser bastante fresquitas, si no, salen algo sequitas.
Primero hay que hacer una rajita en cada castaña, ya sabéis, como cuando se asan, pero no una picadita pequeña, una buena raja que coja media castaña.
Luego las pones en un plato en un círculo, haciendo el corro de la patata, sin que se toquen entre ellas. Unas 12 ó 15 en el plato.
Luego lo metes al micro, al máximo, unos 3 minutos. Si las miras, notarás que alguna se hincha y como que se quiere salir por la rajita.
Luego las dejas reposar un par de minutos y ya está.
Os tengo que advertir que lo del tiempo es un poco variable. Hay que intentar por todos los medios no pasarse, porque si te pasas, quedan como castañas pilongas, demasiado duras. Así que si no están cocidas con un minuto, pues le añadís minutos de uno en uno sin olvidar uno de reposo y volvéis a mirar.
Con este método quedan casi como asadas en horno (no es igual igual, no os voy a engañar, pero quedan ricas). Lo único que es mejor consumirlas en dos o tres días, porque se secan un poco al pasar de los días. De tal manera que si tienes un kilo es mejor hacer un plato y dejar el resto crudas hasta que se consuman las que has hecho, y luego volver a hacer otra tanda, en vez de hacer todo el kilo y dejarlas cocinadas.
Tiene la ventaja además de que no te comes todo el kilo.

Bueno, si tenéis dudas, decidme.
Sacado del foro de dietas varias http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 95680.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Castañas

Mensaje por nemimc » Dom 07 Dic 2008 21:28

interesante :D :D

Mira que hace mucho que no comemos castañas (antes las poníamos sobre albal encima del radiador :lol: :lol: :lol: ) Haber si un día la hago

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro