ESTO ES UNA BOMBA¡¡¡¡:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mtoboson
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Vie 07 Nov 2008 17:35
Ubicación:En Madrid pero de Albacete
Re: ESTO ES UNA BOMBA¡¡¡¡

Mensaje por mtoboson » Lun 08 Dic 2008 20:26

Envy ayer sin ir más lejos hice por segunda vez tu receta de las bombas y usando el cazo para freírlas porque no hay manera que hacer bolas al quedar tan líquida la masa. Y te cuento; el cazo se moja en el aceite caliente y se le echa la masa hasta la mitad o así (también depende de lo gordos que quieras hacer los buñuelos) y sin chorretones. Metes el cazo de nuevo en el aceite y ves como la masa empieza a freirse y se despega del cazo y flota. El cazo debe estar limpio de masa; o sea que no puede tener restos de masa frita porque entonces no se despegaría el buñuelo del cazo y se queda pegado, y si todo va bien no tiene por qué mancharse de masa, aunque la explicación parece un poco rollo...

Ayer me dió muchos problemas la masa (la otra vez que los hice salieron buñuelos perfectos y bueniiisimos) y se me espumaba en cuanto la ponía en el aceite. No se si es que me pasé con la levadura, o estaba muy fría al dejarla reposar en la nevera, o qué????????? El caso es que me quedaron mal los que freí al principio y al final del proceso.

¿Se os ocurre qué pudo pasar? me da mucha pena con lo fácil que es hacer la masa y lo buenos que salen, pero como no soy capaz de hacer las bolas tampoco :bate:
Y había pensado que estarían muy bien hacerlos salados y rellenos para aperitivo de la cena de nochebuena.

ambar1649
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00

Re: ESTO ES UNA BOMBA¡¡¡¡

Mensaje por ambar1649 » Mar 09 Dic 2008 13:35

Se ven deliciosas :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
envy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Vizcaya

Re: ESTO ES UNA BOMBA¡¡¡¡

Mensaje por envy » Mié 10 Dic 2008 00:01

mtoboson escribió:Envy ayer sin ir más lejos hice por segunda vez tu receta de las bombas y usando el cazo para freírlas porque no hay manera que hacer bolas al quedar tan líquida la masa. Y te cuento; el cazo se moja en el aceite caliente y se le echa la masa hasta la mitad o así (también depende de lo gordos que quieras hacer los buñuelos) y sin chorretones. Metes el cazo de nuevo en el aceite y ves como la masa empieza a freirse y se despega del cazo y flota. El cazo debe estar limpio de masa; o sea que no puede tener restos de masa frita porque entonces no se despegaría el buñuelo del cazo y se queda pegado, y si todo va bien no tiene por qué mancharse de masa, aunque la explicación parece un poco rollo...

Ayer me dió muchos problemas la masa (la otra vez que los hice salieron buñuelos perfectos y bueniiisimos) y se me espumaba en cuanto la ponía en el aceite. No se si es que me pasé con la levadura, o estaba muy fría al dejarla reposar en la nevera, o qué????????? El caso es que me quedaron mal los que freí al principio y al final del proceso.

¿Se os ocurre qué pudo pasar? me da mucha pena con lo fácil que es hacer la masa y lo buenos que salen, pero como no soy capaz de hacer las bolas tampoco :bate:
Y había pensado que estarían muy bien hacerlos salados y rellenos para aperitivo de la cena de nochebuena.
Pues yo no se a que puede ser debido el que te hayan salido mal. Lo de las bolas es complicado si pero animate que aunque te parezca que te salen mal en cuanto las rellenas disimula mucho. :lol: :lol: y con lo buenas que estan¡¡¡

Avatar de Usuario
CARMENMEN
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mar 05 Sep 2006 02:00

Re: ESTO ES UNA BOMBA¡¡¡¡

Mensaje por CARMENMEN » Mié 10 Dic 2008 12:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¡ESTUPENDAS!

¿NO SE PUEDEN FREIR CON UN CACILLO DE SERVIR SOPA?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mtoboson
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Vie 07 Nov 2008 17:35
Ubicación:En Madrid pero de Albacete

Re: ESTO ES UNA BOMBA¡¡¡¡

Mensaje por mtoboson » Vie 12 Dic 2008 00:58

Yo probé a hacer las bombas con el cazo de sopa pero se me quedaba la masa pegada :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro