¡Buenas!
Hace tiempo oí hablar de un postre que se prepara (si mal no recuerdo) en tierras murcianas y que se elabora a base de hojas de limonero (¿o de naranjo?) rebozadas o algo así.
A ver si hay alguien de la tierra que me pueda dar alguna información al respecto, porque estoy pensando en "perpetrar" un intento culinario!!!
Muchísimas gracias a la avanzada.
Galceran.
Paparajotes:
- Galceran
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Jue 20 Nov 2008 18:50
- Ubicación:L'Ametlla del Vallès (BCN)
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Re: Paparajotes
Yo tengo esta recitilla, la pusieron aqui eel foro, no recuerdo bien quien, lo siento..
PAPARAJOTES
Ingredientes:
- 300 gr. de harina
- 3 huevos
- 400 c.c. de leche
- 1 sobre de levadura royal
- 1/2 sobre de flan royal (de cuatro raciones)
- Raspadura de un limón
- Hojas de limonero
- Aceite para freir
- Azúcar y canela
Instrucciones:
- Echar todos los ingredientes (harina, huevos, leche, levadura, flan royal y raspadura de limón), por el mismo orden en el vaso del therrmomix y mezclar durante un minuto en velocidad 5-6, que quede una masa homogénea y algo espesita para que agarre bien.
(Si fuese necesario, añadir más harina)
- Echar la mezcla en un bol.
- Poner a calentar el aceite.
- Meter las hojas de limonero en la mezcla y freir.
- Ponerlas en un plato con papel absorbente para que suelten el aceite y cuando estén un poco templadas, rebozarlas en azúcar y canela.
PAPARAJOTES
Ingredientes:
- 300 gr. de harina
- 3 huevos
- 400 c.c. de leche
- 1 sobre de levadura royal
- 1/2 sobre de flan royal (de cuatro raciones)
- Raspadura de un limón
- Hojas de limonero
- Aceite para freir
- Azúcar y canela
Instrucciones:
- Echar todos los ingredientes (harina, huevos, leche, levadura, flan royal y raspadura de limón), por el mismo orden en el vaso del therrmomix y mezclar durante un minuto en velocidad 5-6, que quede una masa homogénea y algo espesita para que agarre bien.
(Si fuese necesario, añadir más harina)
- Echar la mezcla en un bol.
- Poner a calentar el aceite.
- Meter las hojas de limonero en la mezcla y freir.
- Ponerlas en un plato con papel absorbente para que suelten el aceite y cuando estén un poco templadas, rebozarlas en azúcar y canela.
- Galceran
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Jue 20 Nov 2008 18:50
- Ubicación:L'Ametlla del Vallès (BCN)
Re: Paparajotes
Ei, Saspit... ¡qué velocidad! Muchísimas gracias, en serio!
Como yo no gasto Thermomix y además no tengo gran idea de en qué consiste, imagino que lo que la receta indica es que se mezclen, batiendo bien, todos los ingredientes de la masa, porque no hay que dar temperatura ni nada... Osea, que imagino que se puede hacer con una batidora, ya sea de jarra o de mano ¿verdad?
Oye, pues mira que me das una alegría, porque me parece que tiene que tener un sabor tan interesante como el aroma que desprenden las hojas al cortarlas... ya tengo al pobre limonero mirándome de reojo... Hahahaha!!!
De nuevo, muchas gracias.
Galceran.
Como yo no gasto Thermomix y además no tengo gran idea de en qué consiste, imagino que lo que la receta indica es que se mezclen, batiendo bien, todos los ingredientes de la masa, porque no hay que dar temperatura ni nada... Osea, que imagino que se puede hacer con una batidora, ya sea de jarra o de mano ¿verdad?
Oye, pues mira que me das una alegría, porque me parece que tiene que tener un sabor tan interesante como el aroma que desprenden las hojas al cortarlas... ya tengo al pobre limonero mirándome de reojo... Hahahaha!!!
De nuevo, muchas gracias.
Galceran.
- saspit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:580
- Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Murcia
Re: Paparajotes
Con una batidora y listo.....toda la vida de Dios se ha hecho asi..jajaja
Pruebalo, ya veras que interesante...Te comes la masa y chupas la hoja, que solo es para darle el saborcillo
Ojala te gusten
De nada
Pruebalo, ya veras que interesante...Te comes la masa y chupas la hoja, que solo es para darle el saborcillo
Ojala te gusten
De nada
- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: Paparajotes
Aquí te dejo otra recetilla
PAPARAJOTES
* 1 litro de leche
* 16 hojas de limonero
* 200 gr. de azúcar
* Un poco de canela molida
* Levadura
* Raspadura de limón
* 8 huevos
* Harina (la que admita)
Sólo se tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se deja reposar unos minutos.
Se limpian y se secan las hojas del limonero con el fin de que estén listas para ser rebozadas con la masa anteriormente preparada.
En una sartén se pone bastante aceite y se fríe hasta conseguir el aspecto deseado.
Finalmente espolvorear con azúcar y canela. Seguro que nadie se podrá resistir.
Nota: La hoja de limonero no se come. Es solo para dar sabor y forma a la masa.
PAPARAJOTES
* 1 litro de leche
* 16 hojas de limonero
* 200 gr. de azúcar
* Un poco de canela molida
* Levadura
* Raspadura de limón
* 8 huevos
* Harina (la que admita)
Sólo se tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se deja reposar unos minutos.
Se limpian y se secan las hojas del limonero con el fin de que estén listas para ser rebozadas con la masa anteriormente preparada.
En una sartén se pone bastante aceite y se fríe hasta conseguir el aspecto deseado.
Finalmente espolvorear con azúcar y canela. Seguro que nadie se podrá resistir.
Nota: La hoja de limonero no se come. Es solo para dar sabor y forma a la masa.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro