Paparajotes:

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Galceran
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Paparajotes

Mensaje por Galceran » Vie 12 Dic 2008 00:52

¡Buenas!

Hace tiempo oí hablar de un postre que se prepara (si mal no recuerdo) en tierras murcianas y que se elabora a base de hojas de limonero (¿o de naranjo?) rebozadas o algo así.

A ver si hay alguien de la tierra que me pueda dar alguna información al respecto, porque estoy pensando en "perpetrar" un intento culinario!!!

Muchísimas gracias a la avanzada.


Galceran.

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saspit
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Re: Paparajotes

Mensaje por saspit » Vie 12 Dic 2008 01:12

Yo tengo esta recitilla, la pusieron aqui eel foro, no recuerdo bien quien, lo siento..

PAPARAJOTES
Ingredientes:
- 300 gr. de harina
- 3 huevos
- 400 c.c. de leche
- 1 sobre de levadura royal
- 1/2 sobre de flan royal (de cuatro raciones)
- Raspadura de un limón
- Hojas de limonero
- Aceite para freir
- Azúcar y canela

Instrucciones:
- Echar todos los ingredientes (harina, huevos, leche, levadura, flan royal y raspadura de limón), por el mismo orden en el vaso del therrmomix y mezclar durante un minuto en velocidad 5-6, que quede una masa homogénea y algo espesita para que agarre bien.
(Si fuese necesario, añadir más harina)
- Echar la mezcla en un bol.
- Poner a calentar el aceite.
- Meter las hojas de limonero en la mezcla y freir.
- Ponerlas en un plato con papel absorbente para que suelten el aceite y cuando estén un poco templadas, rebozarlas en azúcar y canela.

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Re: Paparajotes

Mensaje por Galceran » Vie 12 Dic 2008 01:17

Ei, Saspit... ¡qué velocidad! Muchísimas gracias, en serio!

Como yo no gasto Thermomix y además no tengo gran idea de en qué consiste, imagino que lo que la receta indica es que se mezclen, batiendo bien, todos los ingredientes de la masa, porque no hay que dar temperatura ni nada... Osea, que imagino que se puede hacer con una batidora, ya sea de jarra o de mano ¿verdad?

Oye, pues mira que me das una alegría, porque me parece que tiene que tener un sabor tan interesante como el aroma que desprenden las hojas al cortarlas... ya tengo al pobre limonero mirándome de reojo... Hahahaha!!!

De nuevo, muchas gracias.


Galceran.

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saspit
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Re: Paparajotes

Mensaje por saspit » Vie 12 Dic 2008 01:21

Con una batidora y listo.....toda la vida de Dios se ha hecho asi..jajaja

Pruebalo, ya veras que interesante...Te comes la masa y chupas la hoja, que solo es para darle el saborcillo


Ojala te gusten
De nada

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comoju
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Re: Paparajotes

Mensaje por comoju » Vie 12 Dic 2008 02:45

Aquí te dejo otra recetilla

PAPARAJOTES

* 1 litro de leche
* 16 hojas de limonero
* 200 gr. de azúcar
* Un poco de canela molida
* Levadura
* Raspadura de limón
* 8 huevos
* Harina (la que admita)

Sólo se tiene que preparar una masa homogénea con todos los ingredientes y se deja reposar unos minutos.

Se limpian y se secan las hojas del limonero con el fin de que estén listas para ser rebozadas con la masa anteriormente preparada.

En una sartén se pone bastante aceite y se fríe hasta conseguir el aspecto deseado.

Finalmente espolvorear con azúcar y canela. Seguro que nadie se podrá resistir.

Nota: La hoja de limonero no se come. Es solo para dar sabor y forma a la masa.

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