Navidad:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres
Re: Navidad

Mensaje por calzaslargas » Mié 10 Dic 2008 19:57

DIOS MIO, acabo de alucinar. me encantaría que alguno de vosotros viniera a mi casa a cocinarme, porque yo lo quiero todooooooooooooo.
desde que mi madre se fué, nos toca a mi hermana y a mí preparar la cena. una prepara nochebuena y otra nochevieja, la comida del día siguiente son las sobras.
solemos hacer lo típico
torta del casar con picos
esparragos vinagreta
mejillones vapor
ensalada de anchoas, cherrys y queso fresco
boquerones
tosta de rulo de cabra con manzana
pates de queso de la termomix
langostinos variados, en cocktel, solos depende de gustos
solomillo de ternera o cabrito asado
cocktel de frutas y alguna tarta y dulces típicos

pero este año con vuestra ayuda lo voy a conseguir y los voy a dejar alucinados.
seguiré muy pendiente este foro yos voy a copiar todo todo todo y retodo
muchísimas gracias a todos

Jaimegp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Re: Navidad

Mensaje por Jaimegp » Mié 10 Dic 2008 21:41

No te creas, en mi casa tampoco hacemos nada espectacular, bueno, mejor dicho en la casa de mis abuelos, que es donde nos reunímos toda la familia para celebrar la nochebuena, y como en total nos juntamos más de 30 pues tampoco es plan de que cocinen 1 o 2 personas, por eso lo que hacemos es que cada familia de su casa trae un aperitivo, un pastel de merluza, canapés variados, terrina de foie, algún marisco que otro y lo típico, un buen cava y como plato principal (de este si se encarga mi abuela) solemos hacer un cochinillo al horno al estilo Cándido de Segovia jaja, o un pavo relleno, ahora mismo no recuerdo más, a mi no me dejan nunca hacer nada, dicen ke todo lo que propongo es muy pesao de hacer y muy caro jajaja, bah ellos se lo pierden, ya me hincharé a hacer pijadas en mi casa cuando vaya esta navidad, además cocinar para 4 (mis padres y mi hermana) mola más que para 30, cocinas más tranquilo, venga xavales suerte con las cenas.

disarm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00

Re: Navidad

Mensaje por disarm » Mié 10 Dic 2008 23:55

Estoy dandole vueltas a unpostre a ver q opinais.

Quiero hacer unos spagetti de piña con ron(cocer piña con ron y azucar licuarlo añair agar agar y depues con una jeringuilla meterlo en unas pajitas y solidificarlo

Y para acompañar he pensado en una sopa de citricos y coco , todo acompañado con alguna fruta pelada y puesta de manera curiosa en el plato

A otra cosa wavecheff mandame las recetas q te pedi por q igual cambio mi menu no me termina de convencer.

Gracias a todos por ese amor a la cocina y por compartir con vuestros familiares algo q se hace con cariño y amor

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Re: Navidad

Mensaje por milu » Jue 11 Dic 2008 11:35

Pue no se yo si el agar agar te dará la suficiente elasticidad como para poder hacer los espagetti.

Pero la idea me parece muy simpática.


Un saludo,
Milu.

Avatar de Usuario
Beverly
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00

Re: Navidad

Mensaje por Beverly » Jue 11 Dic 2008 11:39

Ostras Disarm vaya postre :plas: :plas:
Yo voto por él, si yo supiera hacerlo tb. lo haría pero es demasiado complicado para mi. Yo estoy pensando en hacer una mousse de piña ó incluso había pensado en tus raviolis de piña (que hiciste el año pasado) pero creo que son muy elaborados.

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: Navidad

Mensaje por calzaslargas » Jue 11 Dic 2008 18:27

disarm escribió:Estoy dandole vueltas a unpostre a ver q opinais.

Quiero hacer unos spagetti de piña con ron(cocer piña con ron y azucar licuarlo añair agar agar y depues con una jeringuilla meterlo en unas pajitas y solidificarlo

Y para acompañar he pensado en una sopa de citricos y coco , todo acompañado con alguna fruta pelada y puesta de manera curiosa en el plato

A otra cosa wavecheff mandame las recetas q te pedi por q igual cambio mi menu no me termina de convencer.

Gracias a todos por ese amor a la cocina y por compartir con vuestros familiares algo q se hace con cariño y amor

DIOS MIO, pero es que trabajas en un superhipermegagiganterestaurante????????????
vamos, que solo de pensarlo ya debes de ser la leche, así que cuando lo hagas debe ser alucinante.
y yo voy a casa de mi hermana y me pone fiambre, jo, estoy pensando en adoptarte para poder probar algo así.

un saludo desde cáceres

disarm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00

Re: Navidad

Mensaje por disarm » Jue 11 Dic 2008 19:23

No no trabajo en un restaurante, soy solo aficionado

Milu bienvenido a este sub foro a ver si nos aportas alguna de tus recetas para esta navidad

Los ravioli son bastante sencillos de hacer, animate que son muy muy faciles

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: Navidad

Mensaje por calzaslargas » Jue 11 Dic 2008 21:09

buenas tades, estaba buscando cosas para hacer y he visto un postre llamado COULIS creo que se escribe así y estaba pensando si se podrían hacer pero rrellenas de torta de oveja que es semilíquida. en vez de hacerlas grandes , podemos hacerlas tipo magdalenas, ¿¿¿¿¿¿¿¿que os parece la idea????????
sería algo original, ¿no? y decorarlo con miguitas de jamón y ensalada.

me gustaría que me diérais vuestra opinión por favor.
un saludo de cáceres

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Navidad

Mensaje por wavecheff » Vie 12 Dic 2008 03:48

Disarm, dime que recetas son y te las digo.

Respecto a lo de los spaghetti, yo hice hace un año unos de naranja natural con sopa de fresón y chocolate blanco rallado por encima.

Están bien, pero preparar para muchos puede ser un poco cansino.
La proporción que ponía yo era de 4 gramos de agar-agar por cada 250 ml de zumo de naranja, y me quedaron muy bien.
Quizá con kappa te quede del lujo, también.

Pues creo que para navidades uno de los postres que voy a hacer es. Horchata en tres texturas en un mismo chupito. A la parte de la izquierda horchata natural liquida a la derecha granizada y encima espuma de horchata con fartón relleno de caramelo de horchata. Y las horchatas en vertical en el vaso, no en horizontal. 8)
Pero esa receta si que me la guardo. Secreto profesional !.

Avatar de Usuario
Beverly
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00

Re: Navidad

Mensaje por Beverly » Vie 12 Dic 2008 12:32

Disarm, esta mañana me he vuelto ha leer tu receta de los raviolis, no parece difícil, pero si tal vez elaborada por el hecho de ir doblando la piña (bueno aunque tampoco tanto), pero te quiería preguntar si sería posible hacerlo con piña de lata (es que ya la tengo comprada) y en vez de hacer raviolis, poner la pasta que se hace, encima ó dentro del agujerito, ya se que no quedará tan chula como en raviolis, pero no se, ¿que opinas? ¿podría hacerse?

Wavecheff, :evil: (es broma, se comprende que quieras mantener el secreto)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro