Pasteis de nata(o Pasteis de Belem):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:749
Registrado:Dom 25 Feb 2007 02:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31
Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por MONIKA5249 » Vie 12 Dic 2008 20:49

Gracias ,anotada queda ,mañana la haré :up: :up:

Avatar de Usuario
mclear
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Mar 04 Ene 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por mclear » Vie 12 Dic 2008 21:40

Una pregunta. ¿Còmo forràis los moldes?

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por Corbe » Vie 12 Dic 2008 21:45

Que buenos, Celeste! Uffffffffff! Esto es preciso probar a hacerlo! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
abc2406
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:Lun 11 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por abc2406 » Vie 12 Dic 2008 23:02

MONIKA5249, ya nos contarás. :) :) :)

mclear, no sé las demás. Te cuento como lo he hecho yo:

La hoja de hojaldre viene enrollada sobre papel. Pues la desenrollamos para quitarle el papel. Después volvemos a enrollar y se queda como estaba pero sin papel, o sea un rulo ¿vale? Entonces este rulo lo dividimos en porciones de 1,5 cm aproximadamente, el mío lo dividí y al contarlos después eran 13 :o :o
Las flaneras las pincelamos con mantequilla. Después cogemos una porción de hojaldre y lo ponemos en el fondo del molde. Con los dedos pulgar e índice se va subiendo la masa de abajo para arriba, es conveniente que arriba en los bordes esté un pelín más gruesa.
:( :( :( No sé si me he explicado. Si no entiendes algo, dímelo, ¿vale?

Corbe, si que es preciso, son muy buenos. Ya te digo, dificuldad ninguna, solo un poco entretenidos.
Un beso guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por lauma » Vie 12 Dic 2008 23:13

:o :o :o :o :o :o
Ostras que cosa mas rica!!!! se parecen a unos que hacen en mi pueblo que se llaman "merlitones", pero estos tienen aun mejor pinta, mas brillantes, ahora copio la receta que veo que la ha puesto Mª Dolores.
has utilizadp la kichend???

Los moldes, cuales son, mas o menos los de los flanes???

:beso: :beso:

:nodigona: Creo que todas las preguntas ya las habias contestado antes.
Gracias

Filigrana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00
Ubicación:MADRID TH 31 y loca con el cambio

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por Filigrana » Vie 12 Dic 2008 23:33

Hija de mi vida... que cosa mas rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dory
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:Dom 27 Ago 2006 02:00
Ubicación:A Coruña THERMOMIX 21-Bifinett KH1170

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por dory » Vie 12 Dic 2008 23:47

Muchas gracias.

¡Me encantan! Cuando estuve en Lisboa, dejé para el penúltimo día ir a Belem para poder comprar lun regimiento de pastelitos y traerlos para todo el mundo.
Recuerdo que llené la nevera del hotel, tuve que sacar las botellas que había para poner los pastelitos. Son exquisitos.

Graciñas por la receta.

Si puedo los hago mañana y si no tengo tiempo para estas fiestas no faltan.

Avatar de Usuario
abc2406
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:Lun 11 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por abc2406 » Vie 12 Dic 2008 23:53

lauma, no he usado la kitchen, me pareció que no valía la pena, y además así he utilizado el mismo bol para cuajarlo en el micro.
Los moldes, no encuentro unos que me gusten, porque los moldes deberían ser un poquito más bajos y más anchos que estos que se venden para el flan. Si conoces los pasteles de Belem, la forma es un poquito diferente de los míos, que se han quedado un poco más altos y más estrechos. Estes moldes que tengo yo hay en todos sítios, yo los compré en los chinos a 0,75 €.

Filigrana , hazlos, ya verás que buenos son.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
abc2406
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:Lun 11 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por abc2406 » Vie 12 Dic 2008 23:56

dory , totalmente de acuerdo. :D :D :D


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mclear
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Mar 04 Ene 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)

Mensaje por mclear » Sab 13 Dic 2008 18:43

Gracias abc; con tu explicción me ha quedado totalmente claro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro