Pasteis de nata(o Pasteis de Belem):
- MONIKA5249
- Repostera-pastelera/o

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Gracias ,anotada queda ,mañana la haré

- mclear
- Pinche de cocina

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Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
Una pregunta. ¿Còmo forràis los moldes?
- Corbe
- Cocinera/o

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Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
Que buenos, Celeste! Uffffffffff! Esto es preciso probar a hacerlo!

- abc2406
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
MONIKA5249, ya nos contarás.
mclear, no sé las demás. Te cuento como lo he hecho yo:
La hoja de hojaldre viene enrollada sobre papel. Pues la desenrollamos para quitarle el papel. Después volvemos a enrollar y se queda como estaba pero sin papel, o sea un rulo ¿vale? Entonces este rulo lo dividimos en porciones de 1,5 cm aproximadamente, el mío lo dividí y al contarlos después eran 13
Las flaneras las pincelamos con mantequilla. Después cogemos una porción de hojaldre y lo ponemos en el fondo del molde. Con los dedos pulgar e índice se va subiendo la masa de abajo para arriba, es conveniente que arriba en los bordes esté un pelín más gruesa.
No sé si me he explicado. Si no entiendes algo, dímelo, ¿vale?
Corbe, si que es preciso, son muy buenos. Ya te digo, dificuldad ninguna, solo un poco entretenidos.
Un beso guapa.

mclear, no sé las demás. Te cuento como lo he hecho yo:
La hoja de hojaldre viene enrollada sobre papel. Pues la desenrollamos para quitarle el papel. Después volvemos a enrollar y se queda como estaba pero sin papel, o sea un rulo ¿vale? Entonces este rulo lo dividimos en porciones de 1,5 cm aproximadamente, el mío lo dividí y al contarlos después eran 13
Las flaneras las pincelamos con mantequilla. Después cogemos una porción de hojaldre y lo ponemos en el fondo del molde. Con los dedos pulgar e índice se va subiendo la masa de abajo para arriba, es conveniente que arriba en los bordes esté un pelín más gruesa.
Corbe, si que es preciso, son muy buenos. Ya te digo, dificuldad ninguna, solo un poco entretenidos.
Un beso guapa.
- lauma
- Subjefa/e de cocina

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- Ubicación:Una abulense perdida en Teruel
Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
Ostras que cosa mas rica!!!! se parecen a unos que hacen en mi pueblo que se llaman "merlitones", pero estos tienen aun mejor pinta, mas brillantes, ahora copio la receta que veo que la ha puesto Mª Dolores.
has utilizadp la kichend???
Los moldes, cuales son, mas o menos los de los flanes???
Gracias
-
Filigrana
- Ayudanta/e de cocina

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- Ubicación:MADRID TH 31 y loca con el cambio
Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
Hija de mi vida... que cosa mas rica

- dory
- Cafetera/o

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- Registrado:Dom 27 Ago 2006 02:00
- Ubicación:A Coruña THERMOMIX 21-Bifinett KH1170
Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
Muchas gracias.
¡Me encantan! Cuando estuve en Lisboa, dejé para el penúltimo día ir a Belem para poder comprar lun regimiento de pastelitos y traerlos para todo el mundo.
Recuerdo que llené la nevera del hotel, tuve que sacar las botellas que había para poner los pastelitos. Son exquisitos.
Graciñas por la receta.
Si puedo los hago mañana y si no tengo tiempo para estas fiestas no faltan.
¡Me encantan! Cuando estuve en Lisboa, dejé para el penúltimo día ir a Belem para poder comprar lun regimiento de pastelitos y traerlos para todo el mundo.
Recuerdo que llené la nevera del hotel, tuve que sacar las botellas que había para poner los pastelitos. Son exquisitos.
Graciñas por la receta.
Si puedo los hago mañana y si no tengo tiempo para estas fiestas no faltan.
- abc2406
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:350
- Registrado:Lun 11 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
lauma, no he usado la kitchen, me pareció que no valía la pena, y además así he utilizado el mismo bol para cuajarlo en el micro.
Los moldes, no encuentro unos que me gusten, porque los moldes deberían ser un poquito más bajos y más anchos que estos que se venden para el flan. Si conoces los pasteles de Belem, la forma es un poquito diferente de los míos, que se han quedado un poco más altos y más estrechos. Estes moldes que tengo yo hay en todos sítios, yo los compré en los chinos a 0,75 €.
Filigrana , hazlos, ya verás que buenos son.

Los moldes, no encuentro unos que me gusten, porque los moldes deberían ser un poquito más bajos y más anchos que estos que se venden para el flan. Si conoces los pasteles de Belem, la forma es un poquito diferente de los míos, que se han quedado un poco más altos y más estrechos. Estes moldes que tengo yo hay en todos sítios, yo los compré en los chinos a 0,75 €.
Filigrana , hazlos, ya verás que buenos son.
- abc2406
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:350
- Registrado:Lun 11 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
dory , totalmente de acuerdo.

- mclear
- Pinche de cocina

- Mensajes:56
- Registrado:Mar 04 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: Pasteis de nata(o Pasteis de Belem)
Gracias abc; con tu explicción me ha quedado totalmente claro.
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