Lomo curado especiado:

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Galceran
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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Galceran » Sab 13 Dic 2008 01:02

Eiiiii!!!

¡Qué bueno es esto de la Internet! Pues sí, claro que nos hemos cruzado... siempre en foros de jardinería, eso sí. Es como dices: como encontrarse un viejo conocido por la calle y parar un momento a saludar. Me alegra reencontrarte, moza!

Lo dicho: un saludo!


Galceran.

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malika
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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por malika » Sab 13 Dic 2008 01:15

:nodigona: mi lomo esta lavado y envuelto en las especias a esperar hasta el martes
ya os cuento :evil:

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Garbancita
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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Garbancita » Sab 13 Dic 2008 13:19

Xelene escribió:
narita escribió:Ains, que ya me he enganchado a otra receta... :meapunto:
La sal que se utiliza es sal fina, gruesa, de hornear,...? Y las que lo haceis con pimentón, cómo lo haceis, lo rebozais directamente con él y lo guardais?
Muchas gracias
Para secar la carne se usa siempre sal gruesa, aunque no se el motivo. Para hacerlo con pimentón, hay que pasarlo primero los dos días con la sal y el azucar, y cuando lo saques de ahí, es cuando ya lo adobas como más te guste, en este caso con pimentón.
Se usa sal gorda, porque la fina penetraría muy fácilmente en la carne y la dejaría incomestible de lo salada que quedaría.

La mezcla de sal y azúcar, forma un sirope, que no hace falta retirar. Y si esa mezcla de sal y azúcar merma, no es necesario añadir más.

La función de la sal, es sacar el agua de la carne. Y la del azúcar, atrapar ese agua para formar un caramelo líquido, de forma que la carne no pueda reabsorber el agua.

Xelene, yo creo que si usas pimentón, oregano y ajo, en vez de la mezcla de pimientas, te recordará mucho más al lomo embuchado clásico, porque la textura es la misma, lo único que cambia es el adobo.

Una curiosidad, a las que probastéis con solomillo de cerdo ¿qué tal os quedó?

Besos a todas

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roski
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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por roski » Sab 13 Dic 2008 20:13

hola Garbancita salgo a comprar el lomo :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por lacocinerasalerosa » Sab 13 Dic 2008 20:58

Yo lo he echo con solomillo, hoy lo hemos probado y esta buenisimo.
Yo lo hice pensando que con solomillo quedaria mas meloso, y que con una cinta de lomo quizas demasiado seco.....la proxima vez probaré con el lomo normal, que tambien es mas economico :sinunduro: :sinunduro: :sinunduro:

Por cierto, receta de 10 sobre 10 :beso: :beso: :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Galceran » Sab 13 Dic 2008 21:03

Pues ahí tengo el peazo de lomo... pero ahora ya estoy arrengaíto, después de la currada de los besitos alsacianos... Me voy al ladito de la chimenea un rato. Ea! El lomo, mañana!


Galceran.

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por Juani47 » Sab 13 Dic 2008 21:08

Hola Garbancita, ya tengo el lomo apunto para escurrirle y ponerle las especias, estoy ya deseando

de ver los resultados, ya te contare como me queda, yo por la buena pinta que se le ve al tuyo pienso que buenisimo.

8) 8) 8) gracias por poner la receta :guapa: :beso: :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por mome » Sab 13 Dic 2008 21:13

Una receta estupenda, el martes voy a ir a comprar, y

cogere el lomo, muchas gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por capisi » Sab 13 Dic 2008 21:39

mi lomo con pimentón de la vera quereis una tapita?


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Re: Lomo curado especiado

Mensaje por narita » Dom 14 Dic 2008 12:49

Ya tengo el lomo, esta tarde me pongo a ello!
Para hacer el adobo con pimenton, oregano y ajo, cómo se pone el ajo, picado?
Y una vez pasado por el adobo, se envuelve en papel de cocina y se mete dentro de un tape o se deja tal cual en la nevera?

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