Mi Roscón de Reyes:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00
Mi Roscón de Reyes

Mensaje por MINOA » Dom 14 Dic 2008 00:03

Imagen

Aqui esta mi Roscón del año pasado. Este año repito sin dudarlo.
La receta es la de Arguiñano. La pongo por si a alguien le interesa.
Ingredientes:


1/2 kg. de harina

una nuez de levadura de panadero
3 huevos una pizca de sal
125 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
un chorrito de agua de azahar
1/2 copita de ron
un chorro de leche
un chorro de agua
4 guindas corteza de naranja
huevo batido
azúcar glas
Nata Montada para relleno





Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos. A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas , una vez frio es cuando lo puedes abrir para que no se rompa y para el relleno compre la nata ya montada en una pastelería.

Avatar de Usuario
lacocinerasalerosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:553
Registrado:Jue 21 Feb 2008 02:00
Ubicación:COSTA BRAVA
Contactar:

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por lacocinerasalerosa » Dom 14 Dic 2008 00:24

Ummmmmm que buena pinta que tiene, este año me voy a atrever a hacerlo, espero que me quede la mitad de bien que el tuyo

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por fargopatt » Dom 14 Dic 2008 00:29

:o :o :o qué buena pinta tiene!!! te copio la receta a ver si me sale aunque sea la mitad de bien...el roscón y el arroz con leche son mis asignaturas pendientes..no acabo de pillarles el punto!! :lol: :lol: :lol:
ya te diré qué tal me ha salido!! :wink: gracias por compartir la receta :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por fumarola33 » Dom 14 Dic 2008 00:31

El roscón tiene una pinta increible. Una pregunta ¿se conserva tierno? es que a mí se me endurecen enseguida, salen muy ricos pero cuando pasan unas horas se quedan duros.
Me alegro que te haya salido lo de subir la foto.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por MINOA » Dom 14 Dic 2008 00:36

Yo lo hice de un dia para otro y lo meti en la nevera. Un poco mas duro si que estaba al dia siguiente pero muy bueno igualmente. Recien hecho pues siempre mejor. :coqueta:

Avatar de Usuario
Astillero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Lun 03 Abr 2006 02:00

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por Astillero » Dom 14 Dic 2008 00:39

Te a quedado muy bien. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cooking-love
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:988
Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Ubicación:GRANADA

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por cooking-love » Dom 14 Dic 2008 09:32

es una marabilla¡¡¡¡
yo ya este año lo hago sin dudarlo.... :nodigona:
que el ultimo que compre me costo 9euros :frito:
gracias :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por onega » Dom 14 Dic 2008 09:45

tiene muy buena pinta... ahora mismo tengo un par de roscones levando..jejeje.
:up: :up: :up: te ha quedado genial!!!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro