
Aqui esta mi Roscón del año pasado. Este año repito sin dudarlo.
La receta es la de Arguiñano. La pongo por si a alguien le interesa.
Ingredientes:
1/2 kg. de harina
una nuez de levadura de panadero
3 huevos una pizca de sal
125 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
un chorrito de agua de azahar
1/2 copita de ron
un chorro de leche
un chorro de agua
4 guindas corteza de naranja
huevo batido
azúcar glas
Nata Montada para relleno
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos. A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas , una vez frio es cuando lo puedes abrir para que no se rompa y para el relleno compre la nata ya montada en una pastelería.